Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить безе?

Спрашивает Bianca   22 сент. 2009
Как приготовить безе? Есть ли секрет приготовления безе, чтобы оно получилось белым твердым и хрустящим?
Ответ


Состав: 8 белков и 2 стакана сахара.
Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (кстати, чем мельче крупинки - тем лучше). Очень важно следить, чтобы во время взбивания в чашу ни в коем случае не попала вода - иначе печенье осядет при выпекании. Пена должна получиться такой плотности, чтобы, если ее набрать в ложку и перевернуть, они не падала.
При помощи кондитерского шприца или ложки высаживаем будущие безе на противень, простеленный пергаментом или фольгой (я предпочитаю последний вариант).
Отправляем в духовку и печем (скорее даже сушим) в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов.Для того,чтобы безе не пожелтели,за полчаса до окончания выпекания,я приоткрываю чуть-чуть дверку духового шкафа.

Приятного чаепития!
Источник: безе, приготовить, печенье, кулинария
22 сент. 2009 16:15

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Советую брать четыре белка и стакан сахара - тогда то, что получится при взбивании, с гарантией поместится в обычной духовке. Залог правильного безе - совершенно чистая и сухая посуда. Никаких следов жира быть не должно - за этим надо следить особенно ... Еще
22 сент. 2009 20:00

Обладаю личным опытом

2
На самом деле, рецепт безе достаточно прост, его можно делать даже в микроволновке. яйцо (белки) - 3 шт. сахарная пудра - 1.5 стакана лимонный сок - 1 ч.л. сливочное масло - 1 ч. л. Миксером взбить белки с лимонным соком в ... Еще