Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить безе?

Спрашивает Bianca   22 сент. 2009
Как приготовить безе? Есть ли секрет приготовления безе, чтобы оно получилось белым твердым и хрустящим?
Ответ
Советую брать четыре белка и стакан сахара - тогда то, что получится при взбивании, с гарантией поместится в обычной духовке.
Залог правильного безе - совершенно чистая и сухая посуда. Никаких следов жира быть не должно - за этим надо следить особенно тщательно.
Яйца обязательно должны быть свежими!
Белки отделяем от желтков тщательно - желток также не должен попасть в белки.
Затем ставим в холодильник на полчаса, чтобы остыли.
Взбивать начинаем медленно, постепенно увеличивая скорость. Затем добавляем сахарную пудру, постепенно, порциями.
Взбитый белок можно выложить в обычный полиэтиленовый пакет, затем отрезать у него один кончик внизу - и через получившееся отверстие выдавливать на противень.
Главное - температура духовки. Не более 105 градусов. При этом открывать дверцу чтобы проверить, как идут дела, нельзя - все осядет.
Через полтора часа можете открыть, достать одно печенье, подождать, пока оно остынет - и попробовать. Если все устраивает - выключаем духовку, и даем печенью остыть в ней.
22 сент. 2009 20:00

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Состав: 8 белков и 2 стакана сахара. Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (кстати, чем мельче крупинки - тем лучше). Очень важно следить, чтобы во время взбивания в чашу ни в коем случае не попала вода - иначе ... Еще
22 сент. 2009 16:15

Обладаю личным опытом

2
На самом деле, рецепт безе достаточно прост, его можно делать даже в микроволновке. яйцо (белки) - 3 шт. сахарная пудра - 1.5 стакана лимонный сок - 1 ч.л. сливочное масло - 1 ч. л. Миксером взбить белки с лимонным соком в ... Еще