Какие салаты можно приготовить из консервированной рыбы?

Спрашивает 25 сент. 2009
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления салатов, в состав которых входит консервированная рыба. И ещё: какую консервированную рыбу лучше использовать в салатах (натуральную без масла, с добавлением масла, сайру, горбушу или другие, или подойдет любая?).
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю три рецепта из рыбных консервов. Все три салата очень вкусные, их быстро готовить. И недорого.
1. Салат из консервированного лосося.

В салатник выложить банку лосося вместе с жидкостью,ножом порубить на крупные куски (имеется в виду- не очень мелкие), добавить измельченные вареные 4 яйца, порезанную кольцами среднего размера луковицу, посолить, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. зеленого горошка, перемешать, заправить сметаной пополам с майонезом и измельченной петрушкой.

2. Салат из скумбрии. (скумбрия в собственном соку или с добавлением масла)
Сварить 1 пакетик риса (рис в пакетах для варки), выложить в емкость объема достаточного для перемешивания салата. Хорошо перемешать с 4 шт мелко измельченными яйцами, посолить, хорошо поперчить, добавить очень мелко измельченную большую луковицу. Все хорошо перемешать. Консервы мелко измельчить вместе с жидкостью, переложить в емкость, добавить 300 гр майонеза и перемешивать до получения однородной массы. Выложить в салатник и сверху украсить слоем измельченной петрушки.

3. Салат из печени трески с творогом.
200 гр жирного творога, банку печени трески с жидкостью и жареный лук (большую луковицу порезать полукольцами) измельчить в блендере до однородной массы. Добавить черный молотый перец. Украсить веточками кинзы и мяты.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
04 нояб. 2010 04:37
Другие ответы
Салаты лучше готовить не из консервированной рыбы а из морепродуктов:вареных креветок, мидий...Консервированная рыба превратится в пюре, и это будет уже не салат,а каша.
03 окт. 2009 18:35   Марина
Возмите любую рыбу горячего копчения. Мне нравится терпуг,горбуша, ну или скумбрия. Отделите от костей и мелко порубите. Затем добавьте обжаренный на сковородке лук. Отварную картошку. Зелень по вкусу, перец и чеснок. Заправте майонезом и обильно посыпте ржаными сухариками.
25 сент. 2009 19:48   Натали
Лучше всего для таких салатов подойдет тунец, лосось, кета (они не так пахнут рыбой). Выкладываете в глубокую тарелку рыбу, нарезаете туда яички, зеленый горошек, зелень (салат, зеленый лук и укроп). Все смешиваете со сметаной или майонезом, салат готов.
25 сент. 2009 13:07   Ольга Александровна