Какие салаты можно приготовить из консервированной рыбы?

Спрашивает 25 сент. 2009
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления салатов, в состав которых входит консервированная рыба. И ещё: какую консервированную рыбу лучше использовать в салатах (натуральную без масла, с добавлением масла, сайру, горбушу или другие, или подойдет любая?).
Получить новые ответы
Ответ
Салат "Мимоза". Можно взять консервы из сайры, лосося, есть варианты с тунцом.
1-й слой - разминаем рыбу вилкой и выкладываем на тарелку
2-й слой - нарезанный репчатый лук, смазываем майонезом
3-й слой - нарезанные белки сваренных яиц (тоже можно смазать майонезом)
4-й слой - сыр, натертый на терке (майонез по желанию)
5-й слой - натертое на терке сливочное масло
6-й слой - размятые желтки
Салат лучше подавать охлажденным. Салат получается очень вкусным, легким и нежным.
Основа салата - рыба, яйца и лук. Можно дополнить его следующими продуктами:яблоком, рисом (отварной картошкой).
Автор
Наталья  Сергеевна
Наталья Сергеевна
25 сент. 2009 12:58
Другие ответы
Салаты лучше готовить не из консервированной рыбы а из морепродуктов:вареных креветок, мидий...Консервированная рыба превратится в пюре, и это будет уже не салат,а каша.
03 окт. 2009 18:35   Марина
Возмите любую рыбу горячего копчения. Мне нравится терпуг,горбуша, ну или скумбрия. Отделите от костей и мелко порубите. Затем добавьте обжаренный на сковородке лук. Отварную картошку. Зелень по вкусу, перец и чеснок. Заправте майонезом и обильно посыпте ржаными сухариками.
25 сент. 2009 19:48   Натали
Лучше всего для таких салатов подойдет тунец, лосось, кета (они не так пахнут рыбой). Выкладываете в глубокую тарелку рыбу, нарезаете туда яички, зеленый горошек, зелень (салат, зеленый лук и укроп). Все смешиваете со сметаной или майонезом, салат готов.
25 сент. 2009 13:07   Ольга Александровна