Какие салаты можно приготовить из консервированной рыбы?

Спрашивает 25 сент. 2009
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления салатов, в состав которых входит консервированная рыба. И ещё: какую консервированную рыбу лучше использовать в салатах (натуральную без масла, с добавлением масла, сайру, горбушу или другие, или подойдет любая?).
Получить новые ответы
Ответ
Вот еще один рецепт оригинального и красивого салата "Лосиный остров". Понадобится: 1 б. лосося в масле, по 1 свекле, морковке, огурцу (свежий или соленый), луковице, по 1/2 банки зеленого горошка и сладкой кукурузы, 250г майонеза, зелень укропа. Приготовление:1.Свеклуи морковь отварить и натереть на терке. Огурец порезать соломкой, лук измельчить и замариновать.2.На плоском блюде в центре выложить целиком рыбу, от нее секторами (чередуя)овощи, между ними сделать "тропинки" из горошка и кукурузы.3.Одну сторону рыбы густо полить майонезом (это "вечная мерзлота"), другую густо засыпать укропом(это "мох"). Перемешать непосредственно перед употреблением на глазах у восхищенных гостей. Приятного аппетита!
Источник: "Люблю готовить" №6 июнь 2007
Автор
Андрей Викторович
25 сент. 2009 13:43
Комментарии
Ярослав   12 апр. 2016 22:26
Привет! Люблю готовить для себя особенно салаты из рыбы. Рыба заменяет мне мясо, по этому я покупаю её в особо больших количествах. Когда некуда девать готовлю салат из красной рыбы, очень вкусный, полезный, а самое главное - дешевый! Рецепт нашел на сайте твоирецепты ссылка , сайт с полезными рецептами и хорошим описанием!
Другие ответы
Лучше всего для таких салатов подойдет тунец, лосось, кета (они не так пахнут рыбой). Выкладываете в глубокую тарелку рыбу, нарезаете туда яички, зеленый горошек, зелень (салат, зеленый лук и укроп). Все смешиваете со сметаной или майонезом, салат готов.
25 сент. 2009 13:07   Ольга Александровна