Какие салаты можно приготовить из консервированной рыбы?

Спрашивает 25 сент. 2009
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления салатов, в состав которых входит консервированная рыба. И ещё: какую консервированную рыбу лучше использовать в салатах (натуральную без масла, с добавлением масла, сайру, горбушу или другие, или подойдет любая?).
Получить новые ответы
Ответ
Очень часто в рецептах салатов с консервированной рыбой встречается тунец. Предлагаю рецепт очень сытного блюда, в котором используется тунец в масле. Салат "Викинг": листья зеленого салата, 100 г. пестрой фасоли отварной, средняя луковица, 150 г. тунца, 2 яйца, сваренных вкрутую, долька чеснока, петрушка. Для соуса: 3-4 ст.л. масла из рыбных консервов, 1-2 ст.л. винного уксуса, соль, перец по вкусу.
Отваренную фасоль, порезанный лук, растолченный чеснок и рыбу сложить в салатницу, заправить соусом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Затем выложить на блюдо листья зеленого салата, на него горкой охлажденный салат, сверху украсить кружочками яйца и петрушки. Приятного аппетита!
Автор
Valentina
25 сент. 2009 16:13
Другие ответы
Лучше всего для таких салатов подойдет тунец, лосось, кета (они не так пахнут рыбой). Выкладываете в глубокую тарелку рыбу, нарезаете туда яички, зеленый горошек, зелень (салат, зеленый лук и укроп). Все смешиваете со сметаной или майонезом, салат готов.
25 сент. 2009 13:07   Ольга Александровна