Какие салаты можно приготовить из консервированной рыбы?

Спрашивает 25 сент. 2009
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления салатов, в состав которых входит консервированная рыба. И ещё: какую консервированную рыбу лучше использовать в салатах (натуральную без масла, с добавлением масла, сайру, горбушу или другие, или подойдет любая?).
Получить новые ответы
Ответ
Салат из печени трески.
Для приготовления понадобится: 1 банка печени трески; 1 небольшая головка чеснока; 70-100 грамм твёрдого сыра; петрушка, перец, соль по вкусу.
Печень трески мелко нарезать и смешать с тёртым сыром. Измельчить чеснок и нарезать петрушку, смешать с маслом из банки. Залить этой массой печень с сыром и хорошо перемешать, посолить, поперчить, украсить зеленью.
Можно сварить яйца - 2 шт.,1 луковицу, 1 плавленый сырок, 1 банка печени трески. Всё мелко порезать и заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки.
Источник: Поваренная книга
Автор
Татьяна Валерьевна
Татьяна Валерьевна
26 сент. 2009 02:12
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Лучше всего для таких салатов подойдет тунец, лосось, кета (они не так пахнут рыбой). Выкладываете в глубокую тарелку рыбу, нарезаете туда яички, зеленый горошек, зелень (салат, зеленый лук и укроп). Все смешиваете со сметаной или майонезом, салат готов.
25 сент. 2009 13:07   Ольга Александровна