Какие салаты можно приготовить из консервированной рыбы?

Спрашивает 25 сент. 2009
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления салатов, в состав которых входит консервированная рыба. И ещё: какую консервированную рыбу лучше использовать в салатах (натуральную без масла, с добавлением масла, сайру, горбушу или другие, или подойдет любая?).
Получить новые ответы
Ответ
Расскажу рецепт, которым поделилась со мной начальница фирмы, в которой я работаю. Сказала, что это старинный рецепт в их семье, еще её бабушка готовила по нему. А для мужа начальницы это блюдо – любимое.
Итак, рецепт несложен. Для приготовления нам понадобится:
3 яйца
Банка скумбрии в масле
Репчатый лук
Майонез «Провансаль»
200 грамм сыра
50-100 грамм сливочного масла (предварительно полчаса подержать в морозилке).

1) Сначала варим три яйца, белок и желток в отдельности мелко порезать и рассыпать (раскрошить) по блюду.
2) Теперь берем банку скумбрии в масле, открываем её, содержимое перемешиваем вилкой до образования консистенции паштета (либо перемалываем в блендере – кому как больше нравится). Скумбрию равномерно выкладываем на блюдо поверх яиц.
3) Мелко нарезаем лук (как можно мельче) и тоже рассыпаем по блюду.
4) Затем заправляем содержимое блюда майонезом «Провансаль» (желательно). Не очень толстым слоем.
5) Следующим шагом трем на мелкой терке сыр, не более 200 грамм. И аккуратно посыпаем им сверху на уже почти готовое блюдо.
6) Последним слоем будет сливочное масло: натираем 50-100 сливочного масла в мелкую стружку (для того, чтобы это получилось, масло надо предварительно подержать в морозилке минут 30) и добавляем финальным аккордом к нашему блюду.

Сама пробовала данный рецепт дважды, почему-то на вкус эти оба блюда отличались. Но рецепт поистине прекрасен – очень вкусный результат! Пробуйте! Стоит того!
Автор
Татьяна
26 сент. 2009 11:09
Обладаю личным опытом
Комментарии
Bianca   26 сент. 2009 11:15
Спасибо! Обязательно сегодня попробую приготовить.
Другие ответы
Салаты лучше готовить не из консервированной рыбы а из морепродуктов:вареных креветок, мидий...Консервированная рыба превратится в пюре, и это будет уже не салат,а каша.
03 окт. 2009 18:35   Марина
Возмите любую рыбу горячего копчения. Мне нравится терпуг,горбуша, ну или скумбрия. Отделите от костей и мелко порубите. Затем добавьте обжаренный на сковородке лук. Отварную картошку. Зелень по вкусу, перец и чеснок. Заправте майонезом и обильно посыпте ржаными сухариками.
25 сент. 2009 19:48   Натали
Лучше всего для таких салатов подойдет тунец, лосось, кета (они не так пахнут рыбой). Выкладываете в глубокую тарелку рыбу, нарезаете туда яички, зеленый горошек, зелень (салат, зеленый лук и укроп). Все смешиваете со сметаной или майонезом, салат готов.
25 сент. 2009 13:07   Ольга Александровна