Какие салаты можно приготовить из консервированной рыбы?

Спрашивает 25 сент. 2009
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления салатов, в состав которых входит консервированная рыба. И ещё: какую консервированную рыбу лучше использовать в салатах (натуральную без масла, с добавлением масла, сайру, горбушу или другие, или подойдет любая?).
Получить новые ответы
Ответ
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Компоненты: Лосось консервированный 1 банка, картофель 300 г, огурцы соленые 100 г, лук репчатый 70 г, яйца 2 шт., сок лимонный, масло растительное, соль, сахар по вкусу, лук зеленый для оформления.
Приготовление: Вареный картофель и рыбу нарезать кубиками, соединить с нашинкованным луком. Лимонный сок развести водой, добавить соль, сахар, масло, рубленые вареные яйца и огурцы. Все ингредиенты перемешать, оформить кусочками рыбы, огурцов, зеленым луком.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С РИСОМ
Компоненты: Лосось консервированный 1 банка, лук репчатый 1 шт., рис отварной 1/2 стакана, майонез 200 г, соль по вкусу.
Приготовление: Мелко рубленный лук ошпарить кипятком, соединить с рисом, измельченным лососем, заправить майонезом, посолить и охладить.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С СЫРОМ
Компоненты: Лосось консервированный 1 банка, яйца 4 шт., сыр твердый 100 г, зеленый горошек 1/2 стакана, майонез 100 г, перец молотый, соль по вкусу, зелень петрушки для оформления.
Приготовление: Лосось размять вилкой, удалив при этом кости. Добавить рубленые вареные яйца, тертый сыр, зеленый горошек, соль и перец. Заправить майонезом и оформить рубленой зеленью.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА
Компоненты: 1 банка консервов, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 50 г измельченных орехов, 1/2 банки майонеза, лимонный сок.
Приготовление: Рыбу нарезать кусочками, орехи порубить, сельдерей натереть на крупной терке. Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

А вообще посмотрите на сайте ссылка Здесь великое множество различных рыбных рецептов.
Автор
Юлия
Юлия
28 сент. 2009 21:02
Другие ответы
Салаты лучше готовить не из консервированной рыбы а из морепродуктов:вареных креветок, мидий...Консервированная рыба превратится в пюре, и это будет уже не салат,а каша.
03 окт. 2009 18:35   Марина
Возмите любую рыбу горячего копчения. Мне нравится терпуг,горбуша, ну или скумбрия. Отделите от костей и мелко порубите. Затем добавьте обжаренный на сковородке лук. Отварную картошку. Зелень по вкусу, перец и чеснок. Заправте майонезом и обильно посыпте ржаными сухариками.
25 сент. 2009 19:48   Натали
Лучше всего для таких салатов подойдет тунец, лосось, кета (они не так пахнут рыбой). Выкладываете в глубокую тарелку рыбу, нарезаете туда яички, зеленый горошек, зелень (салат, зеленый лук и укроп). Все смешиваете со сметаной или майонезом, салат готов.
25 сент. 2009 13:07   Ольга Александровна