Какие салаты можно приготовить из консервированной рыбы?

Спрашивает 25 сент. 2009
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления салатов, в состав которых входит консервированная рыба. И ещё: какую консервированную рыбу лучше использовать в салатах (натуральную без масла, с добавлением масла, сайру, горбушу или другие, или подойдет любая?).
Получить новые ответы
Ответ
Я перепробовала много рыбных консервов. Но ни в какое сравнение не идет "Нерка" дальневосточная в собственном соку. Рыбка просто сказочная! Правда стоит она не дешево - 60-65 руб. банка, но она того стоит!
А салат делаю просто. Отвариваю рис, разминаю 1-2 банки рыбки (по вкусу), режу соломкой СВЕЖИЕ огурцы. Перемешиваю. Вся изюминка в специях: тмин и кориандр по 1/2 ч.л., смесь "прованские" и "итальянские травы" по вкусу. Если такой смеси под рукой нет можно смешать орегано, розмарин, базилик и т. п. В этом салате главное - сочетание ароматов и вкусов. Добавляем немного майонеза и отправляем вкуснятину в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Автор
Екатерина Алексеевна
Екатерина Алексеевна
15 авг. 2010 14:08
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Салаты лучше готовить не из консервированной рыбы а из морепродуктов:вареных креветок, мидий...Консервированная рыба превратится в пюре, и это будет уже не салат,а каша.
03 окт. 2009 18:35   Марина
Возмите любую рыбу горячего копчения. Мне нравится терпуг,горбуша, ну или скумбрия. Отделите от костей и мелко порубите. Затем добавьте обжаренный на сковородке лук. Отварную картошку. Зелень по вкусу, перец и чеснок. Заправте майонезом и обильно посыпте ржаными сухариками.
25 сент. 2009 19:48   Натали
Лучше всего для таких салатов подойдет тунец, лосось, кета (они не так пахнут рыбой). Выкладываете в глубокую тарелку рыбу, нарезаете туда яички, зеленый горошек, зелень (салат, зеленый лук и укроп). Все смешиваете со сметаной или майонезом, салат готов.
25 сент. 2009 13:07   Ольга Александровна