Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить суп харчо?

Спрашивает natalja   05 окт. 2009
дайте, пожалуйста, рецепт супа харчо
Ответ
Вот пожалуйста Вам несколько рецептов приготовления супа харчо:
1, * 500 г филе говядины
* 200 г риса
* 100 г грецких орехов
* 150 г соуса ткемали или сацебели
* 150 г лука
* 3-4 зубчика чеснока
* 2 ч.л. хмели-сунели
* красный перец
* перец горошком
* соль
* зелень по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками.Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).Лук мелко покрошить.Орехи положить в блендер.Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.Лук обжарить на растительном масле.Добавить лук в бульон.Затем добавить орехи.Добавить соус.Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

2.* говяжья косточка с мясом для бульона 300-500 г
*мякоть баранины 500 г
* лавровый лист
* перец горошком
* рис 3/4 стакана
* 2+1 луковицы репчатого лука
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 ч. л. хмели-сунели с верхом
* 1 ч. л. сушеного граната
* ткемалевый соус около 50-100 мл
* 1 неполная ст. ложка томат-пюре
* грецкие орехи 50 г
* измельченная зелень кинзы
. Варим бульон. Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона.. Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.Затем выкладываем рис - даем повариться.Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.Зелень кинзы.. Хмели-сунели.Грецкие орехи.Сливовый соус.Измельченный сушеный гранат.Томатную пасту.. Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения! А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом.
Источник: суп
Другие ответы
1
Доброго Вам времени суток! Я готовлю для своей семьи по традиционному рецепту, но упрощаю процесс. Говядину или баранину (баранину у нас сложнее купить, но с ней мы любим супчик больше) режу мелко, слегка обжариваю с луком, морковкой и помидорами. В это ... Еще
05 окт. 2009 10:13

Обладаю личным опытом

2
Похожие вопросы уже были. Вот, посмотрите:

Как приготовить суп харчо. Рецепт харчо?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
Как приготовить суп харчо?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
05 окт. 2009 10:40
Комментариев: 2 
3
Мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров. Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и ... Еще
06 окт. 2009 12:15