Можно ли употреблять в пищу репчатый лук, под сухой кожурой которого скопилось нечто похожее на угольную пыль?

Спрашивает 27 окт. 2009
Можно ли кушать такой лук, предварительно очистив и промыв его как следует? Не вредит ли это здоровью? Или всё-таки лучше выбросить? Что это может быть - черная плесень?
Получить новые ответы
Ответ
Да, Bianca, иногда бывают такие крошечки чёрненькие на луковице.

Я думаю так, если вы собрались приготовить суп, и эта луковица у вас последняя – ничего страшного. Просто хорошо промойте под струёй тёплой воды и варите.

А если вы купили много лука, и он весь выглядит подобным образом – лучше выбросить без сожаления.
Автор
Jusha
Jusha
28 окт. 2009 17:53
Другие ответы
лук не дорого стоит, купите лучше другой
02 янв. 2010 23:10   Сирофима Алеексеевна
Вообще-то это плесень, но если промыть луковицу, а потом еще термически обработать, то употреблять можно.
29 нояб. 2009 14:35   Елена Александровна