Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?

Спрашивает 17 нояб. 2009
Не приходилось готовить цукаты. Сколько чего добавлять? Остаются корки от помело и свити, цукаты из них вкусные. Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?
Получить новые ответы
Ответ
Нужно
сахар - 1,2 кг
корки цитрусовых - 500-600 г

Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их (примерно 600 граммов), и варят 30–40 минут. Добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым.

Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом.

Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаментной бумаге.
Автор
Анастасия
Анастасия
17 нояб. 2009 22:04
Другие ответы
Очень вкусно получается, если за 10-20 минут до окончания варки в будущие цукаты влить 1-2 ст. ложки коньяка, рома или водки (только качественной!) Это усиливает аромат.
22 нояб. 2009 11:57   Александр Андреевич