Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?

Спрашивает 17 нояб. 2009
Не приходилось готовить цукаты. Сколько чего добавлять? Остаются корки от помело и свити, цукаты из них вкусные. Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?
Получить новые ответы
Ответ
цукаты можно готовить из разных фруктов, но самое вкусное - это цукаты из цитрусовых. Помню, раньше мама готовила цукаты из апельсинов. Корки вымачивают 2-3 дня в холодной воде, периодически сливая воду. Потом корки варят минут 20-полчаса, воду сливают, опускают в кипящий сахарный сироп, ещё варят минут 5, потом снимают с плиты и дают настояться 5 часов. Потом опять на огонь, варят 10 минут, снимают с плиты и дают настояться 10 часов. Процедура повторяется 3 раза. В конце последней варки добавляют 3 г лимонной кислоты, выдерживают 2 - 3 часа и полученное варево откидывают на дуршлаг. Корочки раскладывают на блюде или по тарелкам и подсушивают на воздухе. Готово!
Автор
Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич
17 нояб. 2009 22:07
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Очень вкусно получается, если за 10-20 минут до окончания варки в будущие цукаты влить 1-2 ст. ложки коньяка, рома или водки (только качественной!) Это усиливает аромат.
22 нояб. 2009 11:57   Александр Андреевич