Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?

Спрашивает Наталья Викторовна   17 нояб. 2009
Не приходилось готовить цукаты. Сколько чего добавлять? Остаются корки от помело и свити, цукаты из них вкусные. Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?
Ответ
цукаты можно готовить из разных фруктов, но самое вкусное - это цукаты из цитрусовых. Помню, раньше мама готовила цукаты из апельсинов. Корки вымачивают 2-3 дня в холодной воде, периодически сливая воду. Потом корки варят минут 20-полчаса, воду сливают, опускают в кипящий сахарный сироп, ещё варят минут 5, потом снимают с плиты и дают настояться 5 часов. Потом опять на огонь, варят 10 минут, снимают с плиты и дают настояться 10 часов. Процедура повторяется 3 раза. В конце последней варки добавляют 3 г лимонной кислоты, выдерживают 2 - 3 часа и полученное варево откидывают на дуршлаг. Корочки раскладывают на блюде или по тарелкам и подсушивают на воздухе. Готово!
17 нояб. 2009 22:07

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
С цукатами у меня давняя дружба - я использую разные варианты для их применения: когда пеку торт с разными коржами, добавляю мелко порезанные цукаты в крем для придания пикантного вкуса и даже в рождественскую и поминальную кутью. Они придают необычный ... Еще
17 нояб. 2009 22:52

Не имею к этому особого отношения

2
Попробуйте приготовить цукаты из арбузных корок. Очень вкусная, ароматная вещь! Такие цукаты лучше делать из недозрелого арбуза, который иногда нам попадается. И есть его не вкусно – и выбросить жалко!.. Срезается тонкая зелёная шкурка, и красная ... Еще
17 нояб. 2009 23:32
3
Очень вкусные цукаты из корок апельсина и лимона: Корки от 5 апельсинов или лимонов, сахарный песок — 2 стакана, вода для апельсиновых корок — полстакана, для лимонных — 1 стакан. Корки нарезать, залить большим количеством холодной кипяченой воды и ... Еще