Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?

Спрашивает Наталья Викторовна   17 нояб. 2009
Не приходилось готовить цукаты. Сколько чего добавлять? Остаются корки от помело и свити, цукаты из них вкусные. Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?
Ответ
Попробуйте приготовить цукаты из арбузных корок. Очень вкусная, ароматная вещь!

Такие цукаты лучше делать из недозрелого арбуза, который иногда нам попадается. И есть его не вкусно – и выбросить жалко!..

Срезается тонкая зелёная шкурка, и красная мякоть - тоже не нужна.

Белый слой корки нарезается кубиками. Затем эти кубики отвариваются в простой воде 10 – 15 минут. Отваренные кубики обязательно следует просушить на салфетке.

Затем их нужно отправить в кипящий сахарный сироп, прокипятить 5 минут и оставить в этом сиропе на 10 - 12 часов.

Такую процедуру будущие арбузные цукаты должны выдержать не меньше 3-х – 4-х раз, и так до тех пор, пока они не станут прозрачными (стекловидными!).

Затем сироп сливается – а кусочки цукатов раскладываются на противне или подносе для подсушивания. В это время их можно обсыпать сахарной пудрой.

Этим же способом можно приготовить цукаты и из дынных корочек, но мне больше нравятся из недозрелого арбуза - они не такие пресные и более ароматные.
17 нояб. 2009 23:32

Другие ответы
1
цукаты можно готовить из разных фруктов, но самое вкусное - это цукаты из цитрусовых. Помню, раньше мама готовила цукаты из апельсинов. Корки вымачивают 2-3 дня в холодной воде, периодически сливая воду. Потом корки варят минут 20-полчаса, воду сливают, ... Еще
17 нояб. 2009 22:07

Имеются знакомства с экспертом

2
С цукатами у меня давняя дружба - я использую разные варианты для их применения: когда пеку торт с разными коржами, добавляю мелко порезанные цукаты в крем для придания пикантного вкуса и даже в рождественскую и поминальную кутью. Они придают необычный ... Еще
17 нояб. 2009 22:52

Не имею к этому особого отношения

3
Очень вкусные цукаты из корок апельсина и лимона: Корки от 5 апельсинов или лимонов, сахарный песок — 2 стакана, вода для апельсиновых корок — полстакана, для лимонных — 1 стакан. Корки нарезать, залить большим количеством холодной кипяченой воды и ... Еще