Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?

Спрашивает 17 нояб. 2009
Не приходилось готовить цукаты. Сколько чего добавлять? Остаются корки от помело и свити, цукаты из них вкусные. Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?
Получить новые ответы
Ответ
Очень вкусные цукаты из корок апельсина и лимона:
Корки от 5 апельсинов или лимонов, сахарный песок — 2 стакана, вода для апельсиновых корок — полстакана, для лимонных — 1 стакан.
Корки нарезать, залить большим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 2-3 дня, периодически меняя воду. Это делается для того, чтобы удалить из них горечь. Из сахарного песка и указанного в рецепте количества воды приготовить сироп, залить им вымоченные корки, оставить на 2-3 часа, а затем проварить около 5 минут, после чего дать отстояться в течение нескольких часов и проварить еще раз. Остудить и снова проварить корки еще 2-3 раза, а затем или оставить в сиропе или выложить на сито и просушить.

Вот еще неплохой рецепт приготовления цукатов из дынных корок:
дыня корки очищенные-1 кг;сахар -2 кг; вода -200 мл; пудра сахарная -по вкусу.
Удалив наружный слой, нарезать дынные корки небольшими кусочками. Опустить подготовленную таким образом дыню в холодную воду и оставить на 2 суток. Через каждые 5—6 часов воду следует менять. Откинуть дынные корки на дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовить сахарный сироп, остудить его и опустить в него корки, после чего уваривать до прозрачности. Когда сироп остынет, вынуть из него шумовкой корки, уложить их на противень и поместить в разогретую духовку. Оставшийся сироп уваривать до загустения. После этого подсушенные корки обмакнуть в приготовленный сироп и снова поставить в духовку. Цукаты считаются готовыми, если при нажатии из них не выделяется влага.

Цукаты из мандариновых корок:
вода-400 мл;лимонная кислота -3 г;сахар -1.8 кг;цедра мандарина -1 кг.
Мандариновую кожуру вымачивают в холодной воде в течение трех суток, меняя воду три раза в сутки. Затем наливают свежую воду и варят корки 10 минут, после чего их откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кожуру перекладывают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой варились корки, и выдерживают 10 часов. Затем в смесь добавляют лимонную кислоту, варят 15 минут и вторично выдерживают 10 часов. Следующая варка продолжается до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 градусов. Готовые цукаты в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа. Остывшие корки раскладывают на сито и подсушивают в течение суток при комнатной температуре, после чего их обваливают в сахаре и досушивают 2-3 дня.
Приятно полакомится!!!
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
18 нояб. 2009 10:26
Другие ответы
Очень вкусно получается, если за 10-20 минут до окончания варки в будущие цукаты влить 1-2 ст. ложки коньяка, рома или водки (только качественной!) Это усиливает аромат.
22 нояб. 2009 11:57   Александр Андреевич