Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?

Спрашивает Наталья Викторовна   17 нояб. 2009
Не приходилось готовить цукаты. Сколько чего добавлять? Остаются корки от помело и свити, цукаты из них вкусные. Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?
Ответ
А вот мой рецепт:На 1 кг (500грамм лимонных корок+500грамм апельсиновых корок)потребуется 1 стакан воды;1,5килограмма сахарного песку,500-600 грамм сахарной пудры.Замочить на 2-е суток корочки апельсина и лимона,меняя воду примерно два раза в день.Дать стечь на дуршлаге и провернуть их через мясорубку,высыпать в емкость где будем дальше варить.Влить кипящий заранее приготовленный сироп(1 стакан воды+1,5килограмма сахара)После закипания варим 5 минут и оставляем на 8 часов отстаиваться.После выдержки увариваем до готовности на тихом огне.Снова скидываем на дуршлаг и оставляем часа на 1,5-2,чтобы хорошенько стек сироп.Выкладываем на просушку примерно на 1 час в духовку,при температуре 35-40 градусов,дверку духовки не закрываем,примерно часа на 3,или на 5 дней при комнатной температуре.Далее вручную формируем шарики диаметром по 2 сантиметру,каждый шарик кладем на сахарную пудру и обваливаем сахарной пудрой.Когда накручены все шарики обваливаем еще побольше сахарной пудрой.Готовые шарики-цукаты укладываем в любые коробочки на пергаментную бумагу.Если укладывать в стеклянные банки необходимо цукаты-шарики еще раз подсушить,закрыть не крышкой,а пергаментной бумагой.Хранить в сухом прохладном месте.Приятного аппетита!
Источник: рецепт, кулинария
19 нояб. 2009 21:24

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
цукаты можно готовить из разных фруктов, но самое вкусное - это цукаты из цитрусовых. Помню, раньше мама готовила цукаты из апельсинов. Корки вымачивают 2-3 дня в холодной воде, периодически сливая воду. Потом корки варят минут 20-полчаса, воду сливают, ... Еще
17 нояб. 2009 22:07

Имеются знакомства с экспертом

2
С цукатами у меня давняя дружба - я использую разные варианты для их применения: когда пеку торт с разными коржами, добавляю мелко порезанные цукаты в крем для придания пикантного вкуса и даже в рождественскую и поминальную кутью. Они придают необычный ... Еще
17 нояб. 2009 22:52

Не имею к этому особого отношения

3
Попробуйте приготовить цукаты из арбузных корок. Очень вкусная, ароматная вещь! Такие цукаты лучше делать из недозрелого арбуза, который иногда нам попадается. И есть его не вкусно – и выбросить жалко!.. Срезается тонкая зелёная шкурка, и красная ... Еще
17 нояб. 2009 23:32