Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?

Спрашивает Наталья Викторовна   17 нояб. 2009
Не приходилось готовить цукаты. Сколько чего добавлять? Остаются корки от помело и свити, цукаты из них вкусные. Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?
Ответ
Цукаты можно делать из различных фруктов. Но самыми вкусными являются цукаты из цитрусовых. Для того, чтобы приготовить цукаты, пригодятся толстая кожура. Ее нужно замочить на пару дней в холодной воде. Воду надо сменять один-два раза. После этого корки нужно отварить. Вода должна слегка покрывать их. Время варки составляет приблизительно 30-40 минут. Необходимо добавлять сахар во время варки и варить цукаты на небольшом огне, пока корки не будут прозрачными и блестящим. Сироп должен быть не жидким, а густым. Заранее нужно подогреть банки. В них мы будем складывать цукаты и заливать их сиропом. Нужно плотно закрыть банки. Их можно хранить длительное время. Чтобы приготовить килограмм цукатов понадобиться килограмм сахара.
24 дек. 2009 09:01

Другие ответы
1
цукаты можно готовить из разных фруктов, но самое вкусное - это цукаты из цитрусовых. Помню, раньше мама готовила цукаты из апельсинов. Корки вымачивают 2-3 дня в холодной воде, периодически сливая воду. Потом корки варят минут 20-полчаса, воду сливают, ... Еще
17 нояб. 2009 22:07

Имеются знакомства с экспертом

2
С цукатами у меня давняя дружба - я использую разные варианты для их применения: когда пеку торт с разными коржами, добавляю мелко порезанные цукаты в крем для придания пикантного вкуса и даже в рождественскую и поминальную кутью. Они придают необычный ... Еще
17 нояб. 2009 22:52

Не имею к этому особого отношения

3
Попробуйте приготовить цукаты из арбузных корок. Очень вкусная, ароматная вещь! Такие цукаты лучше делать из недозрелого арбуза, который иногда нам попадается. И есть его не вкусно – и выбросить жалко!.. Срезается тонкая зелёная шкурка, и красная ... Еще
17 нояб. 2009 23:32