Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?

Спрашивает 17 нояб. 2009
Не приходилось готовить цукаты. Сколько чего добавлять? Остаются корки от помело и свити, цукаты из них вкусные. Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?
Получить новые ответы
Ответ
Цукаты можно делать из различных фруктов. Но самыми вкусными являются цукаты из цитрусовых. Для того, чтобы приготовить цукаты, пригодятся толстая кожура. Ее нужно замочить на пару дней в холодной воде. Воду надо сменять один-два раза. После этого корки нужно отварить. Вода должна слегка покрывать их. Время варки составляет приблизительно 30-40 минут. Необходимо добавлять сахар во время варки и варить цукаты на небольшом огне, пока корки не будут прозрачными и блестящим. Сироп должен быть не жидким, а густым. Заранее нужно подогреть банки. В них мы будем складывать цукаты и заливать их сиропом. Нужно плотно закрыть банки. Их можно хранить длительное время. Чтобы приготовить килограмм цукатов понадобиться килограмм сахара.
Автор
Оксана
24 дек. 2009 09:01
Другие ответы
Очень вкусно получается, если за 10-20 минут до окончания варки в будущие цукаты влить 1-2 ст. ложки коньяка, рома или водки (только качественной!) Это усиливает аромат.
22 нояб. 2009 11:57   Александр Андреевич