Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рис и блюда из риса?

Спрашивает Наталья Викторовна   20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Ответ
Как приготовить рис и блюда из риса?

Тут уже столько ответили, что добавить что-то трудно. И тем не менее...

Самый простой и удобный способ сварить рассыпчатый рис - покупать и варить так называемый рис в пакетиках. Он продается обычно упаковками по полкило - пять пакетиков по 100 г.

Суть варки Риса в пакетиках заключается в том, что при варке рис набирает в себя воду и набухает, но ограниченный размер пакетика не дает рису увеличиться больше этого объема, а значит, рис не наберет больше воды, чем положено при нормальной варке и не разварится.

Способ варки такого риса указывается на упаковке. Обычно рекомендуется для каждого пакетика наливать в кастрюлю не менее 3 стаканов воды и варить 20-25 минут.

Соответственно, если вам нужно недоварить рис, например, чтобы в дальнейшем использовать его в приготовлении других блюд, например для рисовой каши, фарширования перцев или голубцов и т. д., надо варить его не 20-25, а 10-15 минут.

А вот для суши можете его слегка переварить - рис станет клейким и из него удобнее будет формировать суши и роллы...
23 мая 2013 21:12

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
1. Лучший рис для варки, чтобы он получился рассыпчатым, - это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и, хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды ... Еще
21 нояб. 2009 01:34
2
Из риса я готовлю замечательный плов. Ингридиенты. Рис-1стакан Помидоры-2шт Морковь-2шт большие Лук-2шт Перец болгарский-1-2шт Мясо -500гр лавровый лист соль перец. Приготовление. Сначала нарезаем кубиками мясо,закидываем его в раскалённую ... Еще
21 нояб. 2009 03:43
3
Плов сладкий. Сладкий плов из риса с цукатами, изюмом и курагой в нашей семье любят все. Отварить рис, я беру по-старинке Краснодарский круглый в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь. Перекладываю обратно в кастрюлю добавляю ... Еще
21 нояб. 2009 06:27

Обладаю личным опытом