Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рис и блюда из риса?

Спрашивает Наталья Викторовна   20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Ответ
Из риса я готовлю замечательный плов.
Ингридиенты.
Рис-1стакан
Помидоры-2шт
Морковь-2шт большие
Лук-2шт
Перец болгарский-1-2шт
Мясо -500гр
лавровый лист
соль
перец.
Приготовление.
Сначала нарезаем кубиками мясо,закидываем его в раскалённую кастрюлю(желательно чугунную).Обжариваем на подсолнечном масле,далее добавляем нарезанный полукольцами лук,обжариваем,потом нарезанную соломкой морковь,также обжариваем,потом нарезанный соломкой перец и мелко нарезанные помидоры.Всё тушим,добаляем промытый рис,солим перчим,заливаем кипящей водой ,чтобы сверху рис был закрыт примерно на 3-4см.Готовим на медленном огне,за 5минут до готовности добавляем лавровый лист.
Вот ещё один рецепт.
130 гр.риса отваренного в большом количестве подсоленной воды.у меня Жасмин.
80 гр.тёртого сыра/ваш любимый/у меня смесь моцареллы.гауда и швейцарского.
1 яйцо отделить белок от желтка
1/2 красного мясистого перца /100 гр./ нарезанного мелкими кусочками.можно заменить вялеными помидорами
1 ст.л.муки
зелень укропа.петрушки.мяты/по желанию/.белый перец.паприка.соль.
панировочные сухари.масло для жарки.
Способ приготовления 1.смешать отваренный рис с красным перцем, сыром,зеленью,мукой,желтком и специями.
2.взбить в крутую пену белок и добавить в рисовому"фаршу".хорошо перемешать.
3.поместить в холодильник на 1 час.
4.из рисовой массы сформировать 8 котлеток.
5.запанировать в сухарях и поджарить до румяной корочки и выстелить на бумажное полотенце.чтобы удалить лишний жир.
6.можно сделать запеканку.смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями.поместить "фарш" и посыпать сверху тёртым сыром.для этого его понадобится ещё 2-3 ст.л.
Приятного аппетита!
21 нояб. 2009 03:43

Другие ответы
1
1. Лучший рис для варки, чтобы он получился рассыпчатым, - это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и, хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды ... Еще
21 нояб. 2009 01:34
2
Плов сладкий. Сладкий плов из риса с цукатами, изюмом и курагой в нашей семье любят все. Отварить рис, я беру по-старинке Краснодарский круглый в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь. Перекладываю обратно в кастрюлю добавляю ... Еще
21 нояб. 2009 06:27

Обладаю личным опытом

3
Чтобы рис получился рассыпчатым и аппетитным, можно сделать двумя способами: рис припущенный и откидной. Для любого из способов рис нужно перебрать. Для приготовления риса припущенного крупу заливают кипятком, она должна совсем чуть-чуть постоять. Воду ... Еще