Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рис и блюда из риса?

Спрашивает Наталья Викторовна   20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Ответ
Плов сладкий.

Сладкий плов из риса с цукатами, изюмом и курагой в нашей семье любят все.
Отварить рис, я беру по-старинке Краснодарский круглый в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь.

Перекладываю обратно в кастрюлю добавляю чуть-чуть молока и довожу до кипения предварительно заложив в кастрюлю изюм, помельче нарезанные цукаты, курагу, кедровые орешки, убираю под подушки.
Через час плов готов.
Особенно это блюдо нравится детям.

Рис/сорт басмати/ с карамелизированными ломтиками айвы.

1. 2 крупные спелые айвы нарезать ломтиками, уложить на сковороду или сотейник, добавить 1/2 стакана сахарного песку. Довести до золотистого цвета, как только айва начнет карамелизироваться.

2. Отварить рис в большом количестве воды, откинуть его на дуршлаг. Подождать пока рис стечет.

3. В это время обжаривает репчатый лук на подсолнечном масле, пережаривать не следует, только припустить.

4. Выкладываем все ингредиенты слоями в глиняный горшок - немного риса, затем лук, снова рис, далее айва, снова рис, лук и так далее...
Самый верхний слой должен быть рис.

Ставим горшок с закрытой крышкой в духовку или печь на 40 минут.
На стол подавать в большом блюде, уложив на него весь плов.

Ленивые голубцы.

Нарезать не очень мелко небольшой кочан капусты;
Помельче на терке 1 морковь;
1 кг фарша 50/50 говядина, свинина;
Полтора стакана длиннозерного промытого риса;

Все смешать, добавить 2 яйца, поперчить, посолить по вкусу.
Сформировать крупненькие овальные котлетки, уложить их в глубокий противень, залить 500 мл томатного сока.
Поставить в духовой шкаф минут на 40 при t140 градусов.

Подавать к столу с сырным соусом и дробленым грецким орехом.

Приятного аппетита!
Источник: это мои рецепты
21 нояб. 2009 06:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
1. Лучший рис для варки, чтобы он получился рассыпчатым, - это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и, хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды ... Еще
21 нояб. 2009 01:34
2
Из риса я готовлю замечательный плов. Ингридиенты. Рис-1стакан Помидоры-2шт Морковь-2шт большие Лук-2шт Перец болгарский-1-2шт Мясо -500гр лавровый лист соль перец. Приготовление. Сначала нарезаем кубиками мясо,закидываем его в раскалённую ... Еще
21 нояб. 2009 03:43
3
Чтобы рис получился рассыпчатым и аппетитным, можно сделать двумя способами: рис припущенный и откидной. Для любого из способов рис нужно перебрать. Для приготовления риса припущенного крупу заливают кипятком, она должна совсем чуть-чуть постоять. Воду ... Еще