Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рис и блюда из риса?

Спрашивает Наталья Викторовна   20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Ответ
Попробуйте приготовить Ризотто по милански
Набор продуктов: 0,5 кг риса, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, другие овощи и фрукты по вкусу, соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление: промыть рис в нескольких водах - вода должна быть прозрачная, выложите на разогретую сковороду и обжарить 20-25 минут на подсолнечном масле до янтарного цвета.
Подготовьте начинку для ризотто. Для этого нарезать и обжарить лук и морковь, добавить другие овощи по вкусу. В качестве добавки можно использовать - баклажаны и помидоры, грибы и зелень, болгарский перец и патиссоны. Можно добавить нарезанную курагу, сушеные бананы или чернослив, изюм или орехи.
Если такие варианты очень экзотичны, то можно использовать просто нарезанную ветчину, колбасу или отварное мясо.
Добавьте выбранное дополнение в обжаренный рис, долейте воды выше уровня риса на 1-1,5 см, посолите, поперчите и тушите еще 20 мин до готовности.
Готовое блюдо выложите на плоское широкое блюдо, можно украсить его оливками, зеленью, или если добавление из кураги, то ананасами и изюмом и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
21 нояб. 2009 12:34

Другие ответы
1
1. Лучший рис для варки, чтобы он получился рассыпчатым, - это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и, хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды ... Еще
21 нояб. 2009 01:34
2
Из риса я готовлю замечательный плов. Ингридиенты. Рис-1стакан Помидоры-2шт Морковь-2шт большие Лук-2шт Перец болгарский-1-2шт Мясо -500гр лавровый лист соль перец. Приготовление. Сначала нарезаем кубиками мясо,закидываем его в раскалённую ... Еще
21 нояб. 2009 03:43
3
Плов сладкий. Сладкий плов из риса с цукатами, изюмом и курагой в нашей семье любят все. Отварить рис, я беру по-старинке Краснодарский круглый в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь. Перекладываю обратно в кастрюлю добавляю ... Еще
21 нояб. 2009 06:27

Обладаю личным опытом