Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рис и блюда из риса?

Спрашивает Наталья Викторовна   20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Ответ
Разогреть сковородку, положить сливочное масло, обжарить стакан риса до золотистого цвета, затем влить два стакана горячей воды, добавить специи, соль и готовить под крышкой на медленном огне 15-20 мин. Не перемешивать. Рис как гарнир готов.

Рис «Вкуснятинка»

Грибы 300г, лук 1 шт.,морковь 1 шт., сметана, перец, лавровый лист, специи по вкусу

На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить всё это и залить сметаной (можно молоком), ещё немного тушить, добавить перчик, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушённую смесь. После того, как рис пропитается, всё перемешать. Можно подавать на стол. .

Рис с курицей в горшочках

Куриное филе около 400 гр., или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.

Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках Есть это вкуснее деревянными ложками и готовится быстро, получается вкусно и очень сытно.

21 нояб. 2009 22:21

Другие ответы
1
1. Лучший рис для варки, чтобы он получился рассыпчатым, - это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и, хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды ... Еще
21 нояб. 2009 01:34
2
Из риса я готовлю замечательный плов. Ингридиенты. Рис-1стакан Помидоры-2шт Морковь-2шт большие Лук-2шт Перец болгарский-1-2шт Мясо -500гр лавровый лист соль перец. Приготовление. Сначала нарезаем кубиками мясо,закидываем его в раскалённую ... Еще
21 нояб. 2009 03:43
3
Плов сладкий. Сладкий плов из риса с цукатами, изюмом и курагой в нашей семье любят все. Отварить рис, я беру по-старинке Краснодарский круглый в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь. Перекладываю обратно в кастрюлю добавляю ... Еще
21 нояб. 2009 06:27

Обладаю личным опытом