Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рис и блюда из риса?

Спрашивает Наталья Викторовна   20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Ответ
Выше дано много способов приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым. Я тоже готовила его до недавнего времени именно так. Но не так давно увлеклась искусством суши. Оказывается, это так просто и так вкусно! И даже сын, который ел рис не с таким большим удовольствием, стал проявлять к этому большой интерес и с аппетитом поглощать суши и роллы. Рецептов приготовления много, и, конечно, многое зависит от правильности приготовления риса, который в этом случае, наоборот, не должен быть рассыпчатым, а, скорее, клейким. И многое зависит от правильности приготовления соуса, которым вы польете рис. Сайтов, на которых даны рецепты приготовления суши, много. Вот на этом, к примеру, проводят видео мастер-класс: http://www.sakura-shop.ru. Попробуйте, вам обязательно понравится делать это дома!
22 нояб. 2009 13:48

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
1. Лучший рис для варки, чтобы он получился рассыпчатым, - это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и, хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды ... Еще
21 нояб. 2009 01:34
2
Из риса я готовлю замечательный плов. Ингридиенты. Рис-1стакан Помидоры-2шт Морковь-2шт большие Лук-2шт Перец болгарский-1-2шт Мясо -500гр лавровый лист соль перец. Приготовление. Сначала нарезаем кубиками мясо,закидываем его в раскалённую ... Еще
21 нояб. 2009 03:43
3
Плов сладкий. Сладкий плов из риса с цукатами, изюмом и курагой в нашей семье любят все. Отварить рис, я беру по-старинке Краснодарский круглый в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь. Перекладываю обратно в кастрюлю добавляю ... Еще
21 нояб. 2009 06:27

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 нояб. 2009 22:17

    Согласна, рис в суши очень вкусный, обязательно попробую, спасибо!

    • 13 янв. 2010 16:11

      Надеюсь, вам понравится! Суши и роллы стали неотъемлимой частью жизни нашей семьи, как в будни, так и в праздники!