Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рис и блюда из риса?

Спрашивает Наталья Викторовна   20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Ответ
Считается, что из круглого риса рассыпчатую кашу или плов не приготовишь. А я для приготовления плова беру именно круглый рис. Очень вкусный плов получается в глубокой сковороде с толстым дном. Сковороду ставим на огонь, льем рафинированное подсолнечное масло (от 4 до 6 столовых ложек) и подогреваем. Количество масла зависит от сорта мяса. Для куриных грудок масла нужно в полтора раза больше, чем для свинины или готового свиного фарша. На разогретую сковороду поочередно кладем мелко порезанные половину средней моркови, одну небольшую луковицу, 2 маленьких патиссона (не более 10 сантиметров в диаметре и с мягкой блестящей шкуркой), 250 грамм мяса.Обжариваем, солим, соли нужно половину чайной ложки. Рис тщательно промываем, меняя воду 5 раз. Для получения рассыпчатого плова ВАЖНО соотношение мяса с овощами и риса. Визуально сырого риса должно быть примерно столько же сколько мяса с овощами. Выкладываем рис поверх мяса, заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 1 сантиметр. ВАЖНО: воду льем один раз, в процессе готовки воду подливать нельзя! Как только вода начала закипать переключаем на самый медленный огонь, накрываем крышкой и ждем. Как только по кухне поплывут вкусные запахи можно заглянуть под крышку. Плов готов, если верхний слой риса не выглядит сырым, слегка набух и словно смазан маслом.
Источник: Татьяна Владимировна
22 нояб. 2009 17:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
1. Лучший рис для варки, чтобы он получился рассыпчатым, - это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и, хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды ... Еще
21 нояб. 2009 01:34
2
Из риса я готовлю замечательный плов. Ингридиенты. Рис-1стакан Помидоры-2шт Морковь-2шт большие Лук-2шт Перец болгарский-1-2шт Мясо -500гр лавровый лист соль перец. Приготовление. Сначала нарезаем кубиками мясо,закидываем его в раскалённую ... Еще
21 нояб. 2009 03:43
3
Плов сладкий. Сладкий плов из риса с цукатами, изюмом и курагой в нашей семье любят все. Отварить рис, я беру по-старинке Краснодарский круглый в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь. Перекладываю обратно в кастрюлю добавляю ... Еще
21 нояб. 2009 06:27

Обладаю личным опытом