Как вывести жвачку впившуюся в одежду?

Спрашивает 08 дек. 2009
джинсы + вязанный свитер
:-
Получить новые ответы
Ответ
Как вывести жвачку впившуюся в одежду?

Чтобы убрать жвачку с одежды можно использовать арахисовое масло.

Жвачку и то место, куда она прилипла, нужно смазать арахисовым маслом. Естественно, что масло попадет и на ткань. Поэтому потом придется использовать пятновыводитель.
Жвачка соединяется с арахисовом маслом и легче отстает от одежды.

Таким же способом ее удаляют с волос. Необходимо намазать слипшиеся волосы арахисовым маслом и слегка втереть. Жвачка легко снимется с волос.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
18 февр. 2013 19:57
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Попробуйте удалить жвачку уайт-спиритом или бензином. После этого нужно ткань застирать в мыльной воде и тщательно прополоскать. А недавно на работе удалось помочь женщине снять жвачку с юбки нашатырем. Просто капнула на ватку аммиака и потерла. Не осталось и следа. Попробуйте. Удачи.
08 февр. 2010 21:21   Галина Владимировна
Эффективна заморозка сухим льдом, потом соскабливание а потом - стирка ультразвуковой машинкой. Вибрации ультразвука нарушают структуру полимера жвачки и снижают эластичность.
11 дек. 2009 19:42   Александр Андреевич
Мне вот что помогло. 1. Сначала в морозилке держала, как многие советуют. Но полностью жвачку соскаблить не удалось, след остался. 2. Постирала вещь портативной стиральной машинкой, которую часто рекламируют как незаминимую для дачи, у меня "Золушка". Сама глазам своим не поверила, но отстиралось!
10 дек. 2009 21:57   Жанна
Не сочтите за рекламу, но есть такой средство в фирменной продукции Amway SA8™ SOLUTIONS™ Спрей для предварительного выведения пятен - это реальная помощь вещам. Так он помогает вывести, во-первых, различные пятна, в том числе от жевательной резинки; во-вторых, вещи не теряют цвет. Попробуйте.
09 дек. 2009 10:59   amstel
Комментариев: 1 
На сайте есть статья на эту тему. Возможно, она Вам поможет http://www.moscow-faq.ru/artic...
08 дек. 2009 19:52   natalyta