Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить печеночный торт?

Спрашивает Наталья Викторовна   10 дек. 2009
Очень нравится печеночный торт. Подскажите как его приготовить.
Ответ
Я давно собиралась приготовить печёночный торт. Пересмотрела в интернете целую кучу рецептов.

И вот остановилась на этом – уж больно он подходит к новогоднему столу!

Очень душевный печёночный торт под названием «Лесная опушка» - с лисичками, сыром, чесноком и большим количеством зелени.

Ну, просто красота!..

РЕЦЕПТ ТОРТА

Для коржей:

Печень говяжья – 700г
Мука – 0,5-0,7 ст.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 200г
Для начинки:
Лисички – 500г
Лук – 2 средних шт.
Чеснок – 2 зубчика
Плавленый сыр – 250-300г

Для глазури:

Плавленый сыр – 70г
Молоко – 70-80 мл
Майонез – 50г
Желатин – 10г

Укроп, петрушка – по пучку.

Соль, чёрный перец, растительное масло для жарки.

Для печёночных блинчиков:

Печень вымыть, обсушить, вырезать желчные протоки, порезать на кусочки, перекрутить на мясорубке.

В печёночную массу добавить яйца, сметану, муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.

Обжарить печёночные блинчики на сковороде с двух сторон до готовности, пока не закончится «тесто».

Сложить блинчики друг на друга, охладить.

Для начинки:

Лисички вымыть, отварить в подсоленной воде 10-12 минут (с момента закипания), откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Лук очистить, мелко порезать, обжарить 5-7 минут, добавить грибы, немного посолить и жарить ещё 10 минут, охладить (несколько лисичек оставить для украшения).

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Лисички с луком переложить в миску, добавить плавленый сыр, при помощи блендера перетереть грибы с луком и сыр в однородную массу, добавить чеснок, тщательно перемешать.

На блюдо выложить печёночный блин, равномерно промазать грибной начинкой, положить следующий блин, снова промазать начинкой, и так далее пока блинчики и начинка не закончатся, верхний блин не смазывать.

Для глазури:

Желатин замочить в молоке на 20 минут, поставить на плиту и нагревать до растворения желатина, не кипятить, снять с плиты, охладить.

Смешать молоко с желатином, майонез и плавленый сыр венчиком или блендером до однородности.

Торт залить «глазурью», подровнять, если требуется, убрать в холодильник на час.

Зелень вымыть, обсушить, не крупно нарезать (оставить несколько веточек для украшения).

Весь торт обсыпать нарезанной зеленью, украсить лисичками и веточками укропа и петрушки.

А здесь посмотрите способ приготовления торта из куриной печени:

http://www.youtube.com/watch?v=ZIwLH11Xn...

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=236&t=11633
11 дек. 2009 08:20

Другие ответы
1
Два раза в год для своих дорогих и любимых готовлю по заказу этот торт.Вам потребуется 500 грамм куриной печенки,предварительно на сутки замачиваю ее в молоке,чтобы не была горькой.Вместе с двумя головками лука прокрутить печенку в мясорубке.добавить ... Еще
10 дек. 2009 23:55

Потребляю эту услугу

2
Готовлю так.Беру 500 гр говяжей печени,0,5 литра молока,2-3 яйца,2-3 луковицы большие,1 стакан муки,соль,перец.Все компоненты перемешать в блендере до однородной массы и далее выпекать блинчики.Они получаются тоненькие и нежные.Прослаиваю только одним ... Еще
3
Можно приготовить и по такому рецепту: Понадобится:700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200 г лука,200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло и конечно соль. Для украшения: 3 вареных яйца, помидоры,зелень. Лук ... Еще