Как приготовить печеночный торт?

Спрашивает Наталья Викторовна   10 дек. 2009
Очень нравится печеночный торт. Подскажите как его приготовить.
Ответ
Печеночный торт

Состав

для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,

чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
13 дек. 2009 18:51
Другие ответы
1
Очень оригинальный рецепт печеночного торта с красивым украшением можно приготовить не только, чтобы порадовать своих близких, но и к праздничному столу. Оригинальность торта заключается в добавлении гречневой муки. Это делает коржи такими нежными, ... Еще
2
Два раза в год для своих дорогих и любимых готовлю по заказу этот торт.Вам потребуется 500 грамм куриной печенки,предварительно на сутки замачиваю ее в молоке,чтобы не была горькой.Вместе с двумя головками лука прокрутить печенку в мясорубке.добавить ... Еще
10 дек. 2009 23:55

Потребляю эту услугу

3
Готовлю так.Беру 500 гр говяжей печени,0,5 литра молока,2-3 яйца,2-3 луковицы большие,1 стакан муки,соль,перец.Все компоненты перемешать в блендере до однородной массы и далее выпекать блинчики.Они получаются тоненькие и нежные.Прослаиваю только одним ... Еще