Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно подготовить (почисть, мариновать и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?

Спрашивает марина   16 дек. 2009
как правельно подготовить(почисть и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?
Ответ
Перед началом приготовления креветок на гриле опытные кулинары советуют удалить жилку,расположенную вдоль хребта. Считается, что она портит вкус блюда. Жилка хорошо видна, она темного цвета, и сделав надрез острым ножом вдоль спинки, ее можно аккуратно вытащить. Впрочем, часто обходятся и без этой кропотливой процедуры - кому как нравится. Панцирь креветок в любом случае удалять не нужно. Перед началом приготовления креветки маринуют. Рецептов маринадов - великое множество, выбирайте на свой вкус. Главное - в процессе маринования перемешивать и переворачивать креветок, чтобы они промариновались равномерно. Через полтора-два часа маринад сливают, каждую креветку вытирают насухо и помещают на предварительно разогретый гриль. Здесь очень важно не пережарить. Внимательно следите,ни в коем случае не отвлекаясь от процесса, - как только панцирь покраснеет, тут же переворачивайте, иначе блюдо получится жестким и невкусным. По поводу тандыра - мне кажется, что принцип приготовления тот же. Подают креветки с дольками лимона, легким гарниром, различными соусами. Приятного аппетита!
16 дек. 2009 22:44

Другие ответы
1
Креветки-гриль: 500 г королевских креветок Для соуса сальса: * 1 ст. ложка лимонного сока * пара капель соуса табаско * щепотка соли * 50 г лука (мелко нарезать) * 250 г консервированных томатов в собственном соку * 70 г свежих помидоров (нарезать ... Еще
2
Для начала креветки нужно промыть (Вам уже рекомендовали удалит жилку), чуть разморозить. Сложить в банку, выдавить сок одного лимона (или по Вашему вкусу - покислее или не очень), все перемешать, только аккуратно, чтобы не повредить креветки. Также ... Еще
18 дек. 2009 11:34
3
Необходимо разморозить креветки под водой или чтобы они самостоятельно разморозились. Следует снять панцирь с креветки, а хвост не удалять, после этого надрезать спинку, вытащить пищевод, напоминающий пленку. Затем замариновать в маринаде. Для маринада ... Еще
21 дек. 2009 13:32