Как правильно подготовить (почисть, мариновать и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?

Спрашивает 16 дек. 2009
как правельно подготовить(почисть и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?
Получить новые ответы
Ответ
Креветки-гриль:
500 г королевских креветок
Для соуса сальса:
* 1 ст. ложка лимонного сока
* пара капель соуса табаско
* щепотка соли
* 50 г лука (мелко нарезать)
* 250 г консервированных томатов в собственном соку
* 70 г свежих помидоров (нарезать кубиками)
* 70 г зеленого перца (нарезать кубиками)
* зелень кинзы (мелко порубить)
* немного зеленого острого перчика халапеньо
Для соуса тартар:
* 250 мл майонеза
* 20 г каперсов
* 60 г маринованных огурцов
* зелень петрушки (мелко порубить)

1 Разморозьте и подготовьте креветки. Очистите от панциря, оставив хвостик, затем сделайте надрез вдоль спинки, выньте тонкую пленку-пищевод. Замаринуйте в маринаде для рыбы.
2 Очищенные от панциря королевские креветки нанижите на металлические шампуры. Важно, чтобы хвостики креветок не свисали с шампуров.
3 Приготовьте томатный соус сальса. Для этого помидоры измельчите с соком с помощью миксера и соедините с остальными ингредиентами.
4 Приготовьте соус тартар. Маринованные огурцы и каперсы мелко порубите, соедините с майонезом. Добавьте измельченную петрушку.
5 Поджарьте на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты, посыпав солью. Не пережарьте! Готовые креветки подавайте с соусами сальса и тартар. ссылка
Источник: креветки, гриль
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
17 дек. 2009 10:06
Другие ответы