Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно подготовить (почисть, мариновать и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?

Спрашивает марина   16 дек. 2009
как правельно подготовить(почисть и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?
Ответ
Креветки-гриль:
500 г королевских креветок
Для соуса сальса:
* 1 ст. ложка лимонного сока
* пара капель соуса табаско
* щепотка соли
* 50 г лука (мелко нарезать)
* 250 г консервированных томатов в собственном соку
* 70 г свежих помидоров (нарезать кубиками)
* 70 г зеленого перца (нарезать кубиками)
* зелень кинзы (мелко порубить)
* немного зеленого острого перчика халапеньо
Для соуса тартар:
* 250 мл майонеза
* 20 г каперсов
* 60 г маринованных огурцов
* зелень петрушки (мелко порубить)

1 Разморозьте и подготовьте креветки. Очистите от панциря, оставив хвостик, затем сделайте надрез вдоль спинки, выньте тонкую пленку-пищевод. Замаринуйте в маринаде для рыбы.
2 Очищенные от панциря королевские креветки нанижите на металлические шампуры. Важно, чтобы хвостики креветок не свисали с шампуров.
3 Приготовьте томатный соус сальса. Для этого помидоры измельчите с соком с помощью миксера и соедините с остальными ингредиентами.
4 Приготовьте соус тартар. Маринованные огурцы и каперсы мелко порубите, соедините с майонезом. Добавьте измельченную петрушку.
5 Поджарьте на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты, посыпав солью. Не пережарьте! Готовые креветки подавайте с соусами сальса и тартар. http://www.goodhouse.ru/recipes/20683/20.../
Источник: креветки, гриль
Другие ответы
1
Перед началом приготовления креветок на гриле опытные кулинары советуют удалить жилку,расположенную вдоль хребта. Считается, что она портит вкус блюда. Жилка хорошо видна, она темного цвета, и сделав надрез острым ножом вдоль спинки, ее можно аккуратно ... Еще
16 дек. 2009 22:44
2
Для начала креветки нужно промыть (Вам уже рекомендовали удалит жилку), чуть разморозить. Сложить в банку, выдавить сок одного лимона (или по Вашему вкусу - покислее или не очень), все перемешать, только аккуратно, чтобы не повредить креветки. Также ... Еще
18 дек. 2009 11:34
3
Необходимо разморозить креветки под водой или чтобы они самостоятельно разморозились. Следует снять панцирь с креветки, а хвост не удалять, после этого надрезать спинку, вытащить пищевод, напоминающий пленку. Затем замариновать в маринаде. Для маринада ... Еще
21 дек. 2009 13:32