Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно подготовить (почисть, мариновать и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?

Спрашивает марина   16 дек. 2009
как правельно подготовить(почисть и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?
Ответ
Для начала креветки нужно промыть (Вам уже рекомендовали удалит жилку), чуть разморозить. Сложить в банку, выдавить сок одного лимона (или по Вашему вкусу - покислее или не очень), все перемешать, только аккуратно, чтобы не повредить креветки. Также можно купить уже готовую смесь для рыбы - там уже есть все необходимые травы, лимоная кислота. Пока Вы расжигаете мангал - креветки пропитаются соком и далее их просто жарить на гриле, только следите, чтобы они не подгорели.
Приятного аппетита!
18 дек. 2009 11:34

Другие ответы
1
Перед началом приготовления креветок на гриле опытные кулинары советуют удалить жилку,расположенную вдоль хребта. Считается, что она портит вкус блюда. Жилка хорошо видна, она темного цвета, и сделав надрез острым ножом вдоль спинки, ее можно аккуратно ... Еще
16 дек. 2009 22:44
2
Креветки-гриль: 500 г королевских креветок Для соуса сальса: * 1 ст. ложка лимонного сока * пара капель соуса табаско * щепотка соли * 50 г лука (мелко нарезать) * 250 г консервированных томатов в собственном соку * 70 г свежих помидоров (нарезать ... Еще
3
Необходимо разморозить креветки под водой или чтобы они самостоятельно разморозились. Следует снять панцирь с креветки, а хвост не удалять, после этого надрезать спинку, вытащить пищевод, напоминающий пленку. Затем замариновать в маринаде. Для маринада ... Еще
21 дек. 2009 13:32