Как правильно вызвать СЭС для определения превышения допустимого уровня шума?

Спрашивает 01 февр. 2010
Наши соседи сверху днём (ну и ночью, кстати, тоже) включают на полную мощность музыкальную аппаратуру, объясняя это тем, что со стольких-то до стольких-то имеют право шуметь, как заблагорассудится.
Чтоб доказать, что допустимый уровень шума превышен, нужно, насколько я знаю, вызывать СЭС. Но соседский шум непредсказуем! Они то включат свой музон на всю мощность, то выключат, то вдруг тихо поставят?
Как вызвать СЭС, чтоб всё-таки доказать превышение норм??? Или есть какие-то другие способы, не через СЭС???
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Смотрите на сайте: Что делать, когда соседи шумят днем? http://www.moscow-faq.ru/all_q... Вы можете отправить запрос через электронную форму сайта,а также по факсу с 9:00 до 18:00, по пятницам с 9:00 до 16:45 (495) 616-65-69.
в Управление Роспотребнадзора по городу Москве. ссылка Адрес для письменных обращений граждан:
129626 г.Москва Графский переулок,дом 4/9.Или по электронной почте uprav@mossanepid.ru Территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по городу Москве(по Административным Округам),кликните мышкой на Административный Округ,в котором Вы проживаете. ссылка В санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах 2.1.2. 1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям" в разделе "Допустимые уровни шума" указаны нормативы в зависимости от времени суток. С 7 до 23 часов это 40 децибел, а с 23 до 7 часов - 30 децибел, и эксплуатация инженерного оборудования не должна превышать предельно допустимого уровня. Для сравнения: телефонный разговор - это не менее 50-60 децибел. Однако замеры - достаточно сложная процедура, проводить их может только аккредитованная лаборатория.
Источник: Домашний очаг
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
01 февр. 2010 12:34
Другие ответы