Как правильно вызвать СЭС для определения превышения допустимого уровня шума?

Спрашивает 01 февр. 2010
Наши соседи сверху днём (ну и ночью, кстати, тоже) включают на полную мощность музыкальную аппаратуру, объясняя это тем, что со стольких-то до стольких-то имеют право шуметь, как заблагорассудится.
Чтоб доказать, что допустимый уровень шума превышен, нужно, насколько я знаю, вызывать СЭС. Но соседский шум непредсказуем! Они то включат свой музон на всю мощность, то выключат, то вдруг тихо поставят?
Как вызвать СЭС, чтоб всё-таки доказать превышение норм??? Или есть какие-то другие способы, не через СЭС???
Получить новые ответы
Теги
Ответ
В Москве за шум в ночное время (с 23 часов до 6 часов) полагается административное наказание. У меня была такая проблема. Я сперва звонил ночью в дежурную часть ОВД, но они там иногда не берут трубку. Поэтому звонить надо 02 - там все звонки записываются и передаются в о/милиции по месту нарушения. И желательно каждый раз, когда Вам не дают спать. Затем с жалобой к участковому - чем чаще, тем лучше. В конце концов ему Ваши визиты надоедят и он примет меры. Если он ничего не делает - на прием к его начальнику (о/м или ОВД). Моих соседей конкретно штрафовали на 1500 руб. Музыка стала реже и тише.
Все эти мои меры были приняты после неудачных разговоров с соседями.
Автор
Юрий Валентинович
01 февр. 2010 17:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы