Как приготовить вкусную уху?

Спрашивает 22 февр. 2010
Интересуют рецепты и секреты приготовления.
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить вкусную уху существует множество рецептов.

Вот один из них. На 3-х литровую кастрюлю возьмите 1 кг сайры, 200-300 г обрези семги (можно использовать брюшки, филе морского языка, несколько картошин, одну морковь, луковицу, зелень. Из моркови и луковицы приготовьте зажарку, рыбу необходимо почистить, нарезать на порционные куски,залить холодной водой,поставить варить. Когда закипит-снять пену, добавить картофель, посолить и варить 20-25 минут, добавить зажарку, зелень, специи, лавровый лист. В конце варки добавить 100 г водки.

Для ухи используйте 2-3 сорта рыбы и обязательно добавляйте немного водки в конце варки
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
11 нояб. 2011 07:13
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Секреты приготовления ухи

Самый большой секрет приготовления вкусной ухи - добавить в конце варки 1-2 столовые ложки водки - придает ухе необычный вкус, добавляет бульону прозрачности и сладости.

Это и есть самый большой секрет ухи
12 июня 2011 21:03   Sunbeamie
-(Удал.А)
07 марта 2010 14:02   Данис Фирдависович
На Дону добавляют пшено. И в конце томат.
23 февр. 2010 21:28   Павел Павлович
Рецепты ухи, первые блюда из рыбы:

ссылка
22 февр. 2010 12:53   Галина Владимировна