Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие газовые колонки лучше?

Спрашивает Татьяна Юрьевна   28 февр. 2010
Как выбрать газовую колонку,какой фирмы?
Ответ
Достаточно неплохими газовыми колонками являются колонки проточного типа форм производителей «Вайллант», «Юнкерс», «Электролюкс». Многие мои знакомые давно и успешно пользуются ими. Среди газовых колонок накопительного типа популярны все тот же «Вайллант», а также «Аристон». Однако хорошее качество зарубежных производителей соизмеримо с ценой на колонки, которая довольно часто более чем высока. На мой взгляд, ничуть не хуже качеством, но на порядок дешевле газовые колонки отечественных производителей, например, фирмы «Нева». Но я не буду долго рассказывать обо всех технических характеристиках и преимуществах той или иной колонки, поскольку по этому вопросу имею совершенно иное мнение.
На личном опыте я убедилась, что вместо колонки лучше приобрести газовый котел с двойным контуром, который кроме основной функции – отопительной, еще и нагревает воду. Что это дает? Во-первых, стоимость котла не намного выше, чем стоимость колонки, поскольку дорогую импортную колонку вполне можно заменить великолепным отечественным котлом. Во-вторых, во время отопительного сезона, а он при наших погодных условиях длится не менее полугода, вы можете экономить на нагреве воды, ведь котел отапливает помещение и при этом заодно греет воду – расход газа на это минимален. К тому же водяной контур газового котла не требует дополнительного дымового канала и вытяжки, которые необходимы для установки большинства газовых колонок. Ну и наконец, висящая на стене кухни или ванной комнаты газовая колонка – далеко не самое лучшее их украшение, даже если она очень симпатичная. А котел можно установить в подвале или любом другом отдельном подсобном помещении. Котел какой фирмы купить – это уже ответ на другой вопрос. Но я хочу сказать, что у меня дома стоит обычный недорогой котел фирмы «Лемакс». При этом с середины октября по середину апреля, то есть во время отопительного сезона, он греет воду, одновременно подавая тепло в дом, а в остальное время работает как обычная газовая колонка.
Другие ответы
1
Для того, что бы узнать какие газовые колонки лучше, нужно посмотреть сравнительные таблицы. При выборе новой газовой колонки необходимо учитывать факторы влияющие на нагрев горячей воды, это: Минимальное давление воды на входе в прибор. Диаметр трубы ... Еще
2
Не так давно тоже задалась тем же вопросом. Остановили с мужем выбор на проточном газовом водонагревателе Junkers. Могу сказать, что это очень хорошая техника. Даже на самом сильном напоре может выдавать почти кипяток, все знакомые у кого колонки стоят ... Еще
13 мая 2010 23:23

Потребляю эту услугу