Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как без лекарств помочь сердцу?

Спрашивает Татьяна Юрьевна   28 февр. 2010
Кто-нибудь знает народное средство от аритмии сердца, чтобы действительно помогало?
Ответ
Народные методы и средства лечения аритмии (сердцебиения).
- Смесь 0,5 кг тертых лимонов, 0,5 кг натурального меда и двадцати толченых абрикосовых ядер из косточек. Для лечения аритмии употребляют перед едой утром и вечером по одной ст. ложке.
- Ванга при аритмии (нарушениях ритма сердца) советовала сбор: листья вахты трехлистной (1 столовая ложка), листья мяты перечной (1 столовая ложка), корень валерианы (1 столовая ложка). Заваривают 1 столовую ложку этой смеси в 1 стакане кипятка. Аритмии лечат 1 столовой ложкой за 30 минут до еды.
- При проблемах с сердцебиением (аритмии) простоквашу следует употреблять как можно чаще и в любое время года.
При любых перебоях в сердце (аритмии) больного следует перевести на более легкое питание. Например, подойдет ему хлеб, размоченный в розовом вине, а также хлеб с яблочным вином и яблочным супом, тыква, молоко. Если больной не может обойтись без мяса, то нужно отдать предпочтение мясу цыплят с выжатым соком плодов, с кислым виноградным соком, с уксусом, разбавленным водой, или с соком ивы.

Не давно, на примере одного из родственников, убедился в действенности дыхательной гимнастики Стрельниковой. Вы можете легко найти книгу ученика Стрельниковой - Щетинина, там детально описываются дыхательные упражнения для оздоровления сердечно-сосудистой системы и многих других заболеваний.
01 марта 2010 07:21

Другие ответы
1
При аритмии сердца чаще ешьте курагу – только ту, которая лимонного цвета, не сладкая. И ещё. Заварите 7 столовых ложек сухого боярышника в 7 стаканах кипятка. Настаивайте в течение суток, затем процедите через сито и уберите в холодильник. Пейте этот ... Еще
28 февр. 2010 18:55
2
При нарушениях сердечного ритма рекомендуется свежий сок посевной редьки черной, смешанный с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. А вообще очень много рецептов лечения народными средствами ... Еще
3
При ослабленной сердечной мышце 1 столовую ложку очищенных от семян ягод шиповника залить 2 стаканами кипятка и варить 10 минут. Затем охладить, процедить, добавить 1 столовую ложку меда и пить по 1/4-1/2 стакана 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды.
28 февр. 2010 22:29

Имеются знакомства с экспертом