3 месяца назад затопили соседку. Заявки в ЖКО не было. Сейчас соседка решила вызвать комиссию. Сможет ли соседка, что-нибудь доказать?

Спрашивает 09 июля 2010
Мы 3 месяца назад затопили соседку. У нее ремонта не было с момента сдачи дома и она решила за наш счет обогатиться. Сначала требовала побелить потолок (мы предлагали взять деньги, просили ее найти мастеров, она отказывалась, говоря ,что это нам нужно), потом аппетит вырос и ей стало нужно поменять обои... Сейчас прошло уже 3 месяца, заявки в ЖКО не было о протечке, акт сразу не составляли и вот 3 месяца спустя она решила вызвать комиссию. Подскажите, сможет ли она , что-нибудь доказать, потому что мы теперь точно ничего не будем делать .

Кто-нибудб может подсказать,нужно ли нам присутствовать во время составления акта ??
Получить новые ответы
Ответ
Если Ваша соседка очень захочет доказать факт протечки, то у нее получится. Для этого ей надо пригласить строительных экспертов, за что заплатить не менее 15-20 тысяч рублей, оценщиков причиненного ущерба, за что тоже надо будет заплатить. Но без акта ЖЭКа ей очень сложно будет даже в судебном порядке получить у Вас компенсацию за причиненный Вами ущерб.
Автор
Valentina
12 июля 2010 11:39
Другие ответы