Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от моли, которая летит с улицы?

Спрашивает Bianca   21 июля 2010
Этим летом заметила, что в квартиру налетело много мелкой моли с улицы. Летит она на свет вечером и сидит на стенах, на потолке. Мелкая такая. А живет и размножается в коре деревьев. Я как-то с малышом подошла к дереву, дотронулась, а от туда - пших! - полетела целая стая этой моли, а потом я её и в квартире увидела. Что это за моль такая, может кто-то знает? И как избавиться от нее? Может ли она навредить одежде как обычная платяная моль?
Ответ
А сетки на окна неужели не помогут избавиться от моли? Мелкая металлическая сетка представляет непреодолимое препятствие для различных летающих насекомых, в т.ч. и мелких, даже не в таком климате, как московский. Один раз установили - проблем не будет в любую жару.
21 июля 2010 05:15

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Существует несколько видов моли: зерновая, шерстяная, ковровая, тополиная моль. Зерновая моль и её личинки развиваются в тепле, при повышенной влажности и слабой воздушной вентиляции. Её прожорливые личинки могут испортить крупу, муку, сухофрукты и ... Еще
2
Насколько я понимаю, это не моль, а просто что-то вроде тли , которая порой, в такие жаркие годы "встает на крыло" и разлетается по окрестностям. Для борьбы с ней вполне подойдет старый добрый дихлофос или подобные ему ядохимикаты в аэрозольной ... Еще
3
Мелкая серебристая тля оккупировала мой дом неделю назад. Огромные колонии этих крылатых насекомых появляются в помещении ближе к заходу солнца. Нет, они не на свет летят - раньше прилетают, когда ещё светло. Начинается нашествие с того, что эта тля ... Еще
21 июля 2010 05:09
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 июля 2010 07:12

    Металлическая сетка, это, конечно, «непреодолимое препятствие» для насекомых. Но при жаре сетка нагревается и плохо пропускает воздух. Даже лёгкая штора, и то препятствует прохождению воздуха. А к выходным нам обещают уже не + 32 - а все + 39 градусов...

    • 21 июля 2010 07:43

      Купите кондиционер. Окна не нужно будет открывать вообще.

      • 21 июля 2010 08:35

        Да, я ожидала, что вы напишете про кондиционер. Мы давно думали: стоит ли заводить это чудо цивилизации - или лучше обойтись без него? Уж больно от кондиционера простуда быстро пристаёт – испытано многократно в отелях. Хотя, при такой аномальной жаре, скорее всего, придётся его вмонтировать.
        Но всё равно, я пока не могу понять: как это «не открывать окна вообще»?.. Разве возможно совсем изолировать себя от окружающего пространства? Наверное, это у меня из-за клаустрофобии…

  • 21 июля 2010 17:19

    Мне приходится жить в квартире с кондиционером постоянно. На окнах стоят те самые металлические сетки. Никаких мошек, никогда. Проветриваю квартиру 2 раза в сутки - утром и вечером, устраиваю сквозняк. Но страдаю от шума во время работы кондиционера. Применяю также вентиляторы на окнах - на одном окне "выдувание", на другом - воздух гонится вовнутрь помещения, а также вентилятор под потолком. Может быть, от моли, о которой идёт речь, поможет и обычный вентилятор на окне? Попробуйте.

    • 22 июля 2010 11:32

      Спасибо вам, Софья Викторовна, за важную просветительскую информацию.))) Мы, к сожалению, оказались совсем не готовы к таким провокациям погоды. А злобная Гидра из метеоцентра продолжает нас устрашать дальнейшим повышением температуры… Как же вам удалось предвидеть эту погодную аномалию? Почему вы так подробно оснастили свой дом техникой? Ведь все мы уже привыкли к холодному лету - и ничего другого от погоды не ожидали... Кстати, говорят, что сегодня даже обычных вентиляторов в Москве уже не купишь…

  • 22 июля 2010 18:35

    Не стоит благодарности, Jusha, как говорится - всё, чем могу... Дело не в моём предвидении погодных аномалий. У меня есть опыт проживания в очень жарких широтах. Я нахожусь в них и теперь. И такая погода, как сейчас у Вас, стоит у нас 10 месяцев в году. Всё просто.

    • 22 июля 2010 19:19

      Ну, теперь всё понятно. Я-то думала: почему ваши ответы такие тёплые и доброжелательные? А оказывается, они из жарких краёв к нам летят. У меня создалось полное ощущение, что вы где-то рядом...