Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда мне должны дать квартиру как сироте? Обещали, как выпущусь из детского дома,но вот прошло 2 года квартиры так и нет,а на очереди стою давно!Что мне делать?Заранее огромное спасибо!?

Спрашивает Алёна   21 нояб. 2010
Здравствуйте!
Когда должны мне дать квартиру как сироте? Обещали, как выпущусь из детского дома,но вот прошло 2 года квартиры так и нет,а на очереди стою давно!Что мне делать?Заранее огромное спасибо!
Ответ
Направьте заказными письмами с уведомлением Ваше обращение: 1. главе Вашего субъекта Российской Федерации; 2. министру образования Российской Федерации; 3. Уполномоченному по правам ребенка Российской Федерации; 4. в прокуратуру Вашего субъекта Российской Федерации. Только так Вы сможете ускорить решение Вашей проблемы. Для сведения на сайте Уполномоченного по правам ребенка РФ - http://www.ombudsman.gov.ru/ - Вы можете подать "электронное" обращение.
21 нояб. 2010 18:28

Другие ответы
1
Жилищный кодекс РФ и соответствующие главы законов Москвы гласят, что детям-сиротам (детям, оставшимся без попечения родителей), жилое помещение предоставляется вне очереди. Рассчитывать на получение квартиры в Москве можно в случае, если возврат ... Еще
22 нояб. 2010 02:44
2
Обеспечение квартирами детей-сирот, достигших совершеннолетия, по стране в целом - это проблема общероссийского масштаба. По закону обеспечение жильем детей-сирот по достижении 18 лет осуществляется по месту жительства вне очереди. Порядок ... Еще
21 нояб. 2010 21:34
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 нояб. 2010 21:51

    Квартиры выдаются за счет госсубсидий, которые в лучшем случае покрывают 1/10 часть необходимой суммы для обеспечения всех нуждающихся. Пока на места не придут деньги в достаточном количестве, вопрос решен не будет.

    • 22 нояб. 2010 09:37

      Закон есть закон и его обязаны выполнять. как его выполнять - не проблема заявителя (автора вопроса), а его право, это проблема должностного лица, полномочного исполнять законы, т.е. его обязанность.