Как Реанимировать домашнее вино?
Спрашивает 21 нояб. 2010
Помогите пожалуйста с советом.
Мои родители сделали виноградное вино 20л, пропорции 1: 1 воды и сока,5 кг сахара,простояло около месяца и стало постепенно превращаться в уксус., говорят,что этот процесс уже никак не исправишь.Подскажите пожалуйста может есть какое-нибудь средство,чтобы его реанимировать.Вкус у него уже противно кисловатый.Спасибо!!!
Получить новые ответы
Теги

Как Реанимировать домашнее вино?

Вкус виноградного вина противно кисловатый? Ничем помочь уже нельзя - процесс не обратим. Вино надо утилизировать, а именно использовать его в качестве сырья для приготовления чачи.
20л закисшего виноградного вина залить в емкость большего объема (или разлить в 2емкости по 15-20л). Добавить 8 кг сахара и палочку живых дрожжей. Убрать в теплое место на 3 недели. Перегнать в самогонном аппарате. Полученную чачу настоять на лимонной или апельсиновой цедре.

Как сделать самогонный аппарат в домашних условиях можете посмотреть по ссылке:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Ответ
Григорий Михайлович
21 нояб. 2010 20:51
Другие ответы
Обычно вино превращается в уксус при недостатке сахара и повышеннной температуре в комнате. Все зависит от того насколько сильно вино стало похожим на уксус. Если не сильно, а процесс только начался, то в начальных стадиях ... Еще
21 нояб. 2010 21:15   Ангелина Александровна
На расстоянии сложно судить... Я обычно делаю по пропорции "3х3". При такой пропорции получается отличное столовое вино.3 кг. ягод на 3 л. воды и 2 кг. сахара. Точно так, с добавлением воды и сахара, доводила до состояния настоящего ... Еще
21 нояб. 2010 23:43   Светлана Владимировна
Уважаемая Галина! Не совсем понятно,почему изначально 1:1 было заложено сока и воды !? Брожение сока должно было проходить без воды,только сброженный виноградный сок идет на приготовление вина из винограда. Не видя консистенции,вкуса и ... Еще
21 нояб. 2010 22:01   Людмила Ивановна