Как Реанимировать домашнее вино?

Спрашивает 21 нояб. 2010
Помогите пожалуйста с советом.
Мои родители сделали виноградное вино 20л, пропорции 1: 1 воды и сока,5 кг сахара,простояло около месяца и стало постепенно превращаться в уксус., говорят,что этот процесс уже никак не исправишь.Подскажите пожалуйста может есть какое-нибудь средство,чтобы его реанимировать.Вкус у него уже противно кисловатый.Спасибо!!!
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Вкус виноградного вина противно кисловатый? Ничем помочь уже нельзя - процесс не обратим. Вино надо утилизировать, а именно использовать его в качестве сырья для приготовления чачи.
20л закисшего виноградного вина залить в емкость большего объема (или разлить в 2емкости по 15-20л). Добавить 8 кг сахара и палочку живых дрожжей. Убрать в теплое место на 3 недели. Перегнать в самогонном аппарате. Полученную чачу настоять на лимонной или апельсиновой цедре.

Как сделать самогонный аппарат в домашних условиях можете посмотреть по ссылке:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
21 нояб. 2010 20:51
Другие ответы
вино превращается в уксус под дейсвием воздуха. бросьте в вино 100 грамм соды (добавляйте медленно , потому что будет подниматься пена и вино может разлиться)
а затем после бурной реакции добавьте 100 грамм спирта и сахара по вкусу. вино плотно закрыйте.
25 нояб. 2010 11:00   Сергей Андреевич
Основной вопрос:
"Как Реанимировать домашнее вино?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.