Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Реанимировать домашнее вино?

Спрашивает Галина   21 нояб. 2010
Помогите пожалуйста с советом.
Мои родители сделали виноградное вино 20л, пропорции 1: 1 воды и сока,5 кг сахара,простояло около месяца и стало постепенно превращаться в уксус., говорят,что этот процесс уже никак не исправишь.Подскажите пожалуйста может есть какое-нибудь средство,чтобы его реанимировать.Вкус у него уже противно кисловатый.Спасибо!!!
Ответ
Обычно вино превращается в уксус при недостатке сахара и повышеннной температуре в комнате. Все зависит от того насколько сильно вино стало похожим на уксус. Если не сильно, а процесс только начался, то в начальных стадиях заболевания вино можно пастеризовать. Если же
прокисло сильно, то исправить уже ничего нельзя. Можно его использовать, как уксус в кулинарии, например, для приготовления соусов, маринадов и классической заправки для салатов, а молодой винный уксус можно использовать, как яблочный.
Во избежание уксусного брожения обычно добавляют канифоль, это практикуется в Греции со сладкими винами.
Другие ответы
1
Уважаемая Галина! Не совсем понятно,почему изначально 1:1 было заложено сока и воды !? Брожение сока должно было проходить без воды,только сброженный виноградный сок идет на приготовление вина из винограда. Не видя консистенции,вкуса и запаха-что ... Еще
21 нояб. 2010 22:01

Обладаю личным опытом

2
Вкус виноградного вина противно кисловатый? Ничем помочь уже нельзя - процесс не обратим. Вино надо утилизировать, а именно использовать его в качестве сырья для приготовления чачи. 20л закисшего виноградного вина залить в емкость большего объема (или ... Еще
21 нояб. 2010 20:51
3
На расстоянии сложно судить... Я обычно делаю по пропорции "3х3". При такой пропорции получается отличное столовое вино.3 кг. ягод на 3 л. воды и 2 кг. сахара. Точно так, с добавлением воды и сахара, доводила до состояния настоящего вина дешевый ... Еще
21 нояб. 2010 23:43

Обладаю личным опытом