Как Реанимировать домашнее вино?

Спрашивает 21 нояб. 2010
Помогите пожалуйста с советом.
Мои родители сделали виноградное вино 20л, пропорции 1: 1 воды и сока,5 кг сахара,простояло около месяца и стало постепенно превращаться в уксус., говорят,что этот процесс уже никак не исправишь.Подскажите пожалуйста может есть какое-нибудь средство,чтобы его реанимировать.Вкус у него уже противно кисловатый.Спасибо!!!
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Обычно вино превращается в уксус при недостатке сахара и повышеннной температуре в комнате. Все зависит от того насколько сильно вино стало похожим на уксус. Если не сильно, а процесс только начался, то в начальных стадиях заболевания вино можно пастеризовать. Если же
прокисло сильно, то исправить уже ничего нельзя. Можно его использовать, как уксус в кулинарии, например, для приготовления соусов, маринадов и классической заправки для салатов, а молодой винный уксус можно использовать, как яблочный.
Во избежание уксусного брожения обычно добавляют канифоль, это практикуется в Греции со сладкими винами.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
21 нояб. 2010 21:15
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
вино превращается в уксус под дейсвием воздуха. бросьте в вино 100 грамм соды (добавляйте медленно , потому что будет подниматься пена и вино может разлиться)
а затем после бурной реакции добавьте 100 грамм спирта и сахара по вкусу. вино плотно закрыйте.
25 нояб. 2010 11:00   Сергей Андреевич