Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Реанимировать домашнее вино?

Спрашивает Галина   21 нояб. 2010
Помогите пожалуйста с советом.
Мои родители сделали виноградное вино 20л, пропорции 1: 1 воды и сока,5 кг сахара,простояло около месяца и стало постепенно превращаться в уксус., говорят,что этот процесс уже никак не исправишь.Подскажите пожалуйста может есть какое-нибудь средство,чтобы его реанимировать.Вкус у него уже противно кисловатый.Спасибо!!!
Ответ
Уважаемая Галина!

Не совсем понятно,почему изначально 1:1 было заложено сока и воды !?
Брожение сока должно было проходить без воды,только сброженный виноградный сок идет на приготовление вина из винограда.

Не видя консистенции,вкуса и запаха-что сейчас из себя представляет Ваш продукт,невозможно дать правильный совет,что сделать.

А так же,что касается количественного содержания сахара,это обычно от 50 до 100 грамм на литр,хотя содержание сахара может разница по вкусу каждого винодела индивидуально.

Если вино уже заболело, но запах и привкус, напоминающие квашеные овощи, еще слабый, его можно исправить.
Для этого нужно напиток перелить в окуренную серой бочку.
Если через 10— 15 дней оно не осветлится, добавить еще серную кислоту в количестве 0,5 г на 1 декалитр.

Когда осветлится, вино осторожно снимают с осадка, смешивают со здоровым вином, у которого достаточно полная кислотность, и получают купажное вино.
Такое вино очень непрочно и не годится к долгому хранению,расходуют его в первую очередь.
Если болезнь зашла далеко, квашеный запах и вкус проявляются сильно, такое вино уже исправить нельзя. Его можно переработать на уксус или использовать на выгонку спирта.

(Старинные способы исправления закисшего вина)!
Закисшее вино можно исправить,если:

1. Взять горсть ячменя на 2 литра воды,кипятить до выкипания,чтобы осталось ровно половина,содержимое процедить и влить в емкость(5-литровую) с закисшим вином.(В дальнейшем процедить и смешать с новым молодым вином).

2.Влить в закисшее вино немного спирта,чтобы дальнейший процесс закисания остановился и окончательно не испортил вино.

3.На 5-литровую бутыль(емкость потребуется 5 штук еловых шишек и полстакана шелухи от пшеничного зерна.Все поместить в холщевый мешочек и опустить в емкость с закисшим вином.

4. На ведро вина взять 50 грамм соли,500 мл. молока, 2 яичных белка,1 стакан разваренного в кисель гороха; все смешать влить в емкость и дать отстояться.

А так же Вы можете посетить Кубанский Сайт о винограде и виноделии.
Болезни вина.
http://kuban-grape.ru/2009/10/bolezni-vi.../

Желаю Удачи!
21 нояб. 2010 22:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Обычно вино превращается в уксус при недостатке сахара и повышеннной температуре в комнате. Все зависит от того насколько сильно вино стало похожим на уксус. Если не сильно, а процесс только начался, то в начальных стадиях заболевания вино можно ... Еще
2
Вкус виноградного вина противно кисловатый? Ничем помочь уже нельзя - процесс не обратим. Вино надо утилизировать, а именно использовать его в качестве сырья для приготовления чачи. 20л закисшего виноградного вина залить в емкость большего объема (или ... Еще
21 нояб. 2010 20:51
3
На расстоянии сложно судить... Я обычно делаю по пропорции "3х3". При такой пропорции получается отличное столовое вино.3 кг. ягод на 3 л. воды и 2 кг. сахара. Точно так, с добавлением воды и сахара, доводила до состояния настоящего вина дешевый ... Еще
21 нояб. 2010 23:43

Обладаю личным опытом