Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Реанимировать домашнее вино?

Спрашивает Галина   21 нояб. 2010
Помогите пожалуйста с советом.
Мои родители сделали виноградное вино 20л, пропорции 1: 1 воды и сока,5 кг сахара,простояло около месяца и стало постепенно превращаться в уксус., говорят,что этот процесс уже никак не исправишь.Подскажите пожалуйста может есть какое-нибудь средство,чтобы его реанимировать.Вкус у него уже противно кисловатый.Спасибо!!!
Ответ
вино превращается в уксус под дейсвием воздуха. бросьте в вино 100 грамм соды (добавляйте медленно , потому что будет подниматься пена и вино может разлиться)
а затем после бурной реакции добавьте 100 грамм спирта и сахара по вкусу. вино плотно закрыйте.
25 нояб. 2010 11:00

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Уважаемая Галина! Не совсем понятно,почему изначально 1:1 было заложено сока и воды !? Брожение сока должно было проходить без воды,только сброженный виноградный сок идет на приготовление вина из винограда. Не видя консистенции,вкуса и запаха-что ... Еще
21 нояб. 2010 22:01

Обладаю личным опытом

2
Обычно вино превращается в уксус при недостатке сахара и повышеннной температуре в комнате. Все зависит от того насколько сильно вино стало похожим на уксус. Если не сильно, а процесс только начался, то в начальных стадиях заболевания вино можно ... Еще
3
Вкус виноградного вина противно кисловатый? Ничем помочь уже нельзя - процесс не обратим. Вино надо утилизировать, а именно использовать его в качестве сырья для приготовления чачи. 20л закисшего виноградного вина залить в емкость большего объема (или ... Еще
21 нояб. 2010 20:51