Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Жилье ветерану тыла?

Спрашивает Алла   26 дек. 2010
Здравствуйте! Моя мама проживает в деревне в Ульяновской области. Ей в 2011 году исполнится 90 лет. Она Ветеран тыла и вдова участника войны. Она прописана и проживает одна в своём доме, который уже 7 лет (после смерти отца) переписан на старшую сестру, которая проживает в г. Ульяновске. (Получается своего жилья у неё нет) Имеет ли право мама на получение жилья от государства по программе "Жильё Ветеранам тыла"? Спасибо. Если да, куда в первую очередь обратиться и какие справки предоставить?
Ответ
Во-первых, Алла, а где Вы слышали про такую программу?
Мне не удалось найти ни одного упоминания о чем-то подобном.
Да это и невозможно чисто экономически - ветеранов тыла до настоящего времени в живых осталось многократно больше, чем ветеранов ВОВ, чтобы всех их обеспечить жильем, у государства просто не хватит ресурсов.

А во-вторых... Что касается дома Вашей бабушки, дай ей бог здоровья, то тут берут еще большие сомнения - не думаю, что государство настолько глупо, чтобы давать Вашей искренне уважаемой бабушке жилье взамен "переписанного" на различных родственников. Вы представьте - дадут ей жилье, а она его, например, на Вас перепишет и опять бездомная? Опять, дай ей, ветерану, жилье, родная страна? Чтобы переписать его на очередную сестру или внучку, а самой вновь остаться бездомной и вновь требовать жилье? Бред!

Нет, я понимаю, конечно, что не бабушке Вашей эта мысль в голову пришла - ее поколение совсем не для этого героически жило и работало, но, согласитесь, вряд ли кто-то в здравом уме и твердой памяти допустит такой "круговорот" жилья. Экономика страны этого, повторяю, просто не потянет, разорится...

И в-третьих, если позволите, короткая реплика. Любите Вашу бабушку, уважайте, помогайте ей всячески и не превращайте ее в средство повышения собственного благосостояния - это может быть обидно для нее и ничего хорошего не принесет Вам...
Другие ответы
1
Уважаемая Алла! Хочу Вам дать положительный ответ. Существует Федеральная программа и ее никто не отменял. В ней говорится о том, что всем вдовам участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, полагается жилье. Вам следует обратиться в ... Еще
28 дек. 2010 20:22

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 дек. 2010 22:45

    А я высказал свое об этом мнение. Этот закон мне не нравится - он превращает ветеранов в средство обогащения их потомков.