Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Жилье ветерану тыла?

Спрашивает Алла   26 дек. 2010
Здравствуйте! Моя мама проживает в деревне в Ульяновской области. Ей в 2011 году исполнится 90 лет. Она Ветеран тыла и вдова участника войны. Она прописана и проживает одна в своём доме, который уже 7 лет (после смерти отца) переписан на старшую сестру, которая проживает в г. Ульяновске. (Получается своего жилья у неё нет) Имеет ли право мама на получение жилья от государства по программе "Жильё Ветеранам тыла"? Спасибо. Если да, куда в первую очередь обратиться и какие справки предоставить?
Ответ
Уважаемая Алла! Хочу Вам дать положительный ответ. Существует Федеральная программа и ее никто не отменял. В ней говорится о том, что всем вдовам участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, полагается жилье. Вам следует обратиться в Управление соц. защиты. Там все объяснят. Если будет отказ в любой инстанции, сразу обращайтесь в суд. Жилье обязаны предоставить. Пример - мы таким образом добились выделения благоустроенной квартиры моей теще. Потом, опираясь на наш опыт, также выделили жилье еще нескольким вдовам. Местные чиновники стараются не говорить об этом населению, чтобы не наживать себе хлопот. А люди, особенно из глубинки и пожилые законами мало интересуются. Так что смело действуйте. Правда предстоит много хлопот, но зато будет и результат.
28 дек. 2010 20:22

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Во-первых, Алла, а где Вы слышали про такую программу? Мне не удалось найти ни одного упоминания о чем-то подобном. Да это и невозможно чисто экономически - ветеранов тыла до настоящего времени в живых осталось многократно больше, чем ветеранов ВОВ, ... Еще
27 дек. 2010 07:03
Комментариев: 2