Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли выписать детей из квартиры, если 9 лет они проживают с матерью,получают алименты и при этом не оплачивают коммунальные услуги?

Спрашивает Наталья   19 янв. 2011
Почему нельзя выписать детей 14 лет и 20 лет с однакомнатной приватизированной(наследство) квартиры (без права),если 9 лет они проживают с матерью,получают алименты и при этом не оплачивают коммунальные услуги?
Спасибо!

Ответ
Выписать можно обоих только через суд независимо от возраста. Дело будет выиграно, но для несовершеннолетнего суд может предложить отцу оказать помощь в поисках нового жилья или его оплате.
Это в том случае, если собственниками дети не являются,и квартира принадлежит отцу.
Другие ответы
1
Добрый день Наталья! Из вашего вопроса я поняла, что мать детей находится в разводе. А вы, если не ошибусь, являетесь новой женой бывшего мужа (извините, если не так). Если это действительно так, то если бы они являлись чужими детьми и никакого ... Еще
20 янв. 2011 08:57
Комментариев: 2 
2
Можно выписать. Но для этого нужно обратиться в суд с иском о прекращении права пользования жильем. Если суд удовлетворит иск, то решение будет служить основанием для снятия детей с регистрационного учета. В суд с таким иском должен обратиться ... Еще
21 янв. 2011 07:00
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 янв. 2011 14:58

    Здравствуйте!
    Дети не являются собственниками квартиры.
    Эта квартира собственность моего мужа(наследство от его умершей матери).В 1997г. находясь в браке и имея двоих детей мой муж прописал их в эту квартиру вместе с их матерью.В 2002 гуду брак распался ,бывшая жена выписалась, а детей выписывать отказалась.
    На данный момент старший сын(20 лет) проживает отдельно от неё,а младшая девочка(14 лет) живет с ней. Её мать получает алименты на неё. С 2002 года она получала алименты на обоих детей, но оплачивать квартиру отказывалась.Вот и сейчас ни со старшего ребёнка ни с его матери денег за квартиру не получить и выписываться не хотят.

    • 24 янв. 2011 10:46

      Вообще-то , по судебной практике, местом прописки детей определяется место прописки матери. Правда, данные эти могли и устареть. А вот на сегодняшний день собственник , т.е. муж Ваш, легко выпишет без всяких согласий, обратившись в компетентные органы. И , к сожалению, только через суд, но выпишут однозначно.