Как Развестись с иностранцем в России?
Спрашивает 03 апр. 2011
Как развестись с мужем, если я россиянка, а он эстонец. Брак зарегистрирован в Эстонии. Я хочу в России расторгнуть брак. куда идти, какие документы нужны? Мы должны подавать документы о разводе, он в свой ЗАГС, я в свой? Или я могу выслать нотариально согласие на развод .. туда? Или по доверенности? Напишите все варианты развода, без моего приезда в Эстонию! Детей нет, нажитого имущества тоже.
Спасибо!
Получить новые ответы

Как Развестись с иностранцем в России?

Уважаемая Ирина! Для полной информации о разводе с иностранным гражданином на территории Российской Федерации, рекомендую Вам юридическую консультацию на портале "Право.ru". Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с "Правилами интернет - консультации", установите, пожалуйста, флажок на против " Сложные дела" – http://clck.ru/A5oO - Вы получите полнейшую юридическую консультацию профессионалов. Одним условием является регистрация на портале "Право.ru", в данном случае - консультация совершенно бесплатная! Удачи!
Ответ
Вадим Петрович
03 апр. 2011 17:44
Комментарии
Михаил   05 апр. 2011 00:24
Не согласен с Николаем Вячеславовичем. Вопрос не такой простой. Еще не известно, легализован ли в РФ брак, заключенный за границей. Суд не примет заявление о расторжении брака, заключенного за границей и не легализованного в РФ (вообще не уверен, что Российский суд будет расторгать брак, заключенный другим государством). Совет Вадима Петровича абсолютно полезный!
Консультант   05 апр. 2011 12:15
-
Другие ответы
Ваш муж может быть хоть инопланетянином. :) Вы гражданка РФ, и имеете право на развод в соответствии с российскими законами независимо от того, где именно был зарегистрирован брак. Если супруг пришлет Вам нотариально заверенное согласие ... Еще
03 апр. 2011 23:21   Виктория Камиллери
Все документы, выданные в каком-либо государстве могут иметь юридическую силу в другом государстве, только при условии, что они прошли процедуру удостоверения (легализации). Исключение составляют страны, между которыми существуют ... Еще
05 апр. 2011 13:47   Консультант