Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сохранить нежную зелень кресс-салата, шпината, кинзы и мяты в домашних условиях?

Спрашивает Jusha   22 июня 2011
В городских условиях каждый день на рынок не набегаешься. А самую нежную зелень продают довольно большими пучками.

Огородные травки: шпинат, кресс-салат, кинза и мята хранятся совсем недолго - и быстро теряют свою свежесть и привлекательность. Подскажите оригинальные способы хранения именно этой зелени - исходя из личного опыта.

Как лучше и правильнее сохранить нежные сорта скоропортящейся зелени дома в течение нескольких дней?
***********************
(Дополнение от 23.06.2011)
Судя по ответам, вопрос мой не был понят правильно, поэтому вношу пояснения в дополнительной редакции - и отправляю его в открытые.

Дело в том, что я интересовалась сохранностью не любой съедобной зелени вообще. И слово «нежная» употребила не ради красоты сюжета...

Петрушка, укроп и перьевой лук – это достаточно грубая зелень, которую я с успехом сохраняю привычным способом в течение недели. Речь веду именно о кресс-салате и шпинате - их подобным образом сохранить не удаётся…

Жду дополнительных остроумных советов от опытных и рачительных хозяек…)

Ответ
Здравствуйте, Jusha! Я осмелюсь предложить Вам способ хранения любимых Вами продуктов(включая нежную зелень), хотя он потребует некоторых денежных затрат.

Более 10 лет в Москве можно купить чудо-контейнеры компании Tupperware, возможно Вы о ней что-то слышали. Разнообразные контейнеры - по форме, по объёму, по жёсткости и по цвету предоставят Вам возможность сохранять любимые продукты в 3-4 раза дольше, чем при обычных условиях хранения. Особенностью всех контейнеров этой компании является уникальный состав пластика, из которого изготовлены контейнеры - пластик не вступает в реакцию с пищевыми продуктами до температуры 100 градусов по Цельсию. Для хранения зелени (в т.ч. нежной) существует отдельная линия, которая обновляется каждый весенний сезон.Контейнеры для хранения зелени имеют специальные крышки, которые обеспечивают внутри необходимый влажностный режим. Вы навсегда забудете про хранение зелени в стеклянных банках или в полиэтиленовых пакетах.

Есть одно условие - если Вы приемлете пластиковую посуду на своей кухне в принципе.
24 июня 2011 20:35

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Положа руку на сердце, любая зелень теряет пищевую ценность через несколько часов после срезки. Поэтому некоторые агрофирмы продают свою продукцию в "горшочках", на корню, с указанием даты и времени сбора урожая. Лучше, если есть возможность, ... Еще
2
Есть несколько способов сохранить зелень свежей в течение нескольких дней. Первый и самый простой - в банке с водой. Просто обрезать стебли и поставить как букет цветов. Можно накрыть сверху пакетом. Еще один способ - положить зелень в чуть влажное ... Еще
22 июня 2011 21:48
3
Зелень шпината, кресс-салата, кинзы и мяты, а также других зеленных культур типа укропа, салата, петрушки можно хранить сроком около недели достаточно простым способом. Пучок зелени (сухой, ни разу не мытой, то есть грязной, но очищенной от ... Еще
23 июня 2011 09:47

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 июня 2011 20:59

    Спасибо вам за совет. Вот нашла ссылку на новый каталог изделий Tupperware. Только никак не соображу: какой из этих контейнеров годится для хранения зелени? http://tupperware-tupperware.narod.ru/ph...

    • 24 июня 2011 21:12

      В Москве много дистрибьюторных центров Таппервэр. Найдите ближайший ДЦ к Вашему дому и сходите к ним на день гостей. Во всех центрах по воскресеньям проводится такой день обязательно, а также в какой-то день среди недели, время разное. Посмотрите на посуду сначала своими глазами, потрогайте ей и т.п. С консультацией работников компании Вы сможете выбрать именно то, что нужно. Сейчас посмотрю ссылки в каталоге.

  • 24 июня 2011 21:22

    Обратите внимание на номер 56 - Свежесть с интеллектом. Здесь прилагается специальный стикер, который поможет отрегулировать степень вентиляции для разных видов зелени, овощей и фруктов. Для хранения зелени можно рассмотреть и номер 48 - коллекция Очарование. Однако лучшим будет, пожалуй, выбор коллекции Классика (номер 15)- здесь 100% герметичная крышка, зелень хранится отлично, да и другие продукты тоже (в том числе не замороженное сырое мясо). Забыла сказать, что любую зелень, перед закладыванием в контейнер, нужно обязательно промыть и обсушить.