Как сохранить нежную зелень кресс-салата, шпината, кинзы и мяты в домашних условиях?

Спрашивает 22 июня 2011
В городских условиях каждый день на рынок не набегаешься. А самую нежную зелень продают довольно большими пучками.

Огородные травки: шпинат, кресс-салат, кинза и мята хранятся совсем недолго - и быстро теряют свою свежесть и привлекательность. Подскажите оригинальные способы хранения именно этой зелени - исходя из личного опыта.

Как лучше и правильнее сохранить нежные сорта скоропортящейся зелени дома в течение нескольких дней?
***********************
(Дополнение от 23.06.2011)
Судя по ответам, вопрос мой не был понят правильно, поэтому вношу пояснения в дополнительной редакции - и отправляю его в открытые.

Дело в том, что я интересовалась сохранностью не любой съедобной зелени вообще. И слово «нежная» употребила не ради красоты сюжета...

Петрушка, укроп и перьевой лук – это достаточно грубая зелень, которую я с успехом сохраняю привычным способом в течение недели. Речь веду именно о кресс-салате и шпинате - их подобным образом сохранить не удаётся…

Жду дополнительных остроумных советов от опытных и рачительных хозяек…)

Получить новые ответы
Ответ
В холодильнике

Сохранить свежесть зелени можно таким способом: тщательно вымыть, чуть подсушить, даже вернее дать воде стечь со стебельков, завернуть (со всех сторон!) в чистое сухое полотенце и положить в холодильник. По мере необходимости доставать нужное количество зелени, опять тщательно заворачивать в тоже полотенце и опять в холодильник. У меня лично зелень таким образом хранится до 2-х недель.

У меня лично зелень таким образом хранится до 2-х недель.
Автор
yahontovaia
yahontovaia
28 июня 2011 11:22
Обладаю личным опытом
Другие ответы
-
Комментариев: 3