Как сохранить нежную зелень кресс-салата, шпината, кинзы и мяты в домашних условиях?

Спрашивает Jusha   22 июня 2011
В городских условиях каждый день на рынок не набегаешься. А самую нежную зелень продают довольно большими пучками.

Огородные травки: шпинат, кресс-салат, кинза и мята хранятся совсем недолго - и быстро теряют свою свежесть и привлекательность. Подскажите оригинальные способы хранения именно этой зелени - исходя из личного опыта.

Как лучше и правильнее сохранить нежные сорта скоропортящейся зелени дома в течение нескольких дней?
***********************
(Дополнение от 23.06.2011)
Судя по ответам, вопрос мой не был понят правильно, поэтому вношу пояснения в дополнительной редакции - и отправляю его в открытые.

Дело в том, что я интересовалась сохранностью не любой съедобной зелени вообще. И слово «нежная» употребила не ради красоты сюжета...

Петрушка, укроп и перьевой лук – это достаточно грубая зелень, которую я с успехом сохраняю привычным способом в течение недели. Речь веду именно о кресс-салате и шпинате - их подобным образом сохранить не удаётся…

Жду дополнительных остроумных советов от опытных и рачительных хозяек…)

Ответ
В холодильнике

Сохранить свежесть зелени можно таким способом: тщательно вымыть, чуть подсушить, даже вернее дать воде стечь со стебельков, завернуть (со всех сторон!) в чистое сухое полотенце и положить в холодильник. По мере необходимости доставать нужное количество зелени, опять тщательно заворачивать в тоже полотенце и опять в холодильник. У меня лично зелень таким образом хранится до 2-х недель.

У меня лично зелень таким образом хранится до 2-х недель.
28 июня 2011 11:22

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Положа руку на сердце, любая зелень теряет пищевую ценность через несколько часов после срезки. Поэтому некоторые агрофирмы продают свою продукцию в "горшочках", на корню, с указанием даты и времени сбора урожая. Лучше, если есть возможность, ... Еще
2
Есть несколько способов сохранить зелень свежей в течение нескольких дней. Первый и самый простой - в банке с водой. Просто обрезать стебли и поставить как букет цветов. Можно накрыть сверху пакетом. Еще один способ - положить зелень в чуть влажное ... Еще
22 июня 2011 21:48
3
Зелень шпината, кресс-салата, кинзы и мяты, а также других зеленных культур типа укропа, салата, петрушки можно хранить сроком около недели достаточно простым способом. Пучок зелени (сухой, ни разу не мытой, то есть грязной, но очищенной от ... Еще
23 июня 2011 09:47

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1