Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Если один из супругов против развода, т. к есть дочка 15 лет, которая очень болезненно к этому разводу относится, вплоть до нервного срыва. возможно ли как - нибудь отодвинуть развод, пока дочь не закончит школу?

Спрашивает Светлана   27 июля 2011
Если один из супругов против развода, т. к есть дочка 15 лет, которая очень болезненно к этому разводу относится, вплоть до нервного срыва. Возможно ли как - нибудь отодвинуть развод, пока дочь не закончит школу?
Ответ
В соответствии с семейным законодательством Российской Федерации при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей расторжение брака производится в судебном порядке (ст. 21 СК РФ).

При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака (ст.22 СК РФ).

В любом случае, расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.

Отодвинуть развод на больший срок с помощью закона Вы не сможете, здесь необходимо, как-то договариваться с супругом.
Источник: http://www.mosgrad.ru